Чай из облепихи – как приготовить дома?
Чай с облепихой, рецепт которого хочу предложить вашему вниманию сегодня, является прекрасным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями и простудой. Зная, как приготовить облепиховый чай дома, вы сможете повысить защитные силы своего организма и избежать недугов в их сезон.
Содержание
Облепиховый чай – польза для иммунитета

Осенью и зимой редко удается избежать простудных заболеваний, то и дело чувствуется недомогание, слабость. Если не болеешь сам, то болеет кто-то в семье или на работе, поэтому приходится всегда держать при себе кучу самых разных таблеток и микстур.
Но гораздо эффективнее противостоять сезонной простуде можно, если вовремя заняться профилактикой и поднимать свой иммунитет. Я убедилась в этом на собственном опыте, взяв за правило несколько простых, но очень действенных рекомендаций.
Во-первых, каждое утро наша семья начинает с контрастного душа, вдыхания полезных эфирных масел и полоскания горла лекарственными травами, такими, как ромашка или шалфей. А вечером все мы дружно промываем носы соленой водой.
Но это еще не все. Одна моя хорошая знакомая с медицинским образованием научила меня делать чудесный витаминный напиток из облепихи. Эта солнечная, кисленькая ягодка богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, очень она нам полюбилась и теперь в нашем доме всегда есть ее запас.
Облепиху можно заморозить впрок, а затем всю зиму готовить из нее полезнейший витаминный напиток.
Чай с облепихой, рецепт с фото пошагово
Как сделать облепиховый чай с медом и лимоном? Готовится он очень просто, на вкус замечательный и даже цвет его поднимает настроение! Пожалуй, это один из моих самых любимых напитков в зимний сезон. Попробуйте приготовить его и вы. Уверена, такой чай понравится как взрослым, так и детишкам.
Компоненты для приготовления напитка
- 50 г облепихи (свежей или замороженной);
- 200 мл воды;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Как приготовить чай из облепихи
Для приготовления напитка сначала ягоды нужно размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Теперь пропускаем кашицу через сито. Нужно постараться, чтобы протерлось как можно больше сока облепихи вместе с мякотью.
Затем в полученный облепиховый сок добавляем чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, дабы сделать наш напиток еще более витаминизированным.
Переливаем облепиховый сок в удобную чашку и заливаем кипятком. Хорошо перемешиваем и оставляем напиток настояться.

После того, как чай из облепихи немножечко остынет, добавляем ложечку меда и еще раз хорошо размешиваем. Все, вкусное и полезное питье готово!
Из этого видео вы узнаете, как заварить облепиховый чай, добавив в него другие, не менее полезные для здоровья компоненты: имбирь, лайм, перец чили и некоторые пряности:
Вкусный и полезный чай с облепихой, рецепт приготовления которого, как видите, совсем не сложный, согреет в самый холодный день и поможет повысить иммунитет против простуд. Делайте его чаще, чтобы как можно реже болеть. Доброго всем здоровья!
Станьте первым!