Настойки, наливки
Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты которых вы найдете в этой рубрике, отличаются от магазинных полностью натуральным составом. Для тех, кто не знает, что такое настойка: это напиток, имеющий крепость до 60%, изготавливаемый путем настаивания спиртово-водной смеси на травах, фруктах, пряностях или ягодах.
Также в их состав может входить сахар или сироп из сахара и другие компоненты. Следует отметить, что кроме чистого спирта, в настойках используются и различные алкогольные напитки: водка, ром, виски, джин и другие.
Естественно, процесс приготовления такого напитка требует времени (как минимум месяц, а максимум – полгода), на протяжении которого содержащиеся в ингредиентах эфирные масла и другие вещества переходят в алкоголь.
Существуют следующие виды настоек:
- горькие, имеющие крепость от 30 до 60% (спирт настаивают на травах, семенах, коре или кореньях различных растений);
- пряные: их крепость такая же, как и горьких, а изготавливаются они с использованием различных пряностей (к примеру, анисовка, бехеровка);
- сладкие: их крепость несколько ниже, чем у горьких и пряных (до 25%). При их приготовлении используется сахар или сироп, а также ягоды и фрукты.
Рецепты настоек на спирту в домашних условиях помогут вам приготовить полностью натуральный напиток с насыщенным вкусом.