Компот
Компоты – это полезные охлаждающие фруктово-ягодные напитки, которые могут быть частью как ежедневного рациона, так и праздничного застолья во многих семьях. Из этой рубрики сайта вы узнаете, как варить компот, какие ингредиенты используются для его приготовления, а также множество рецептов, которые помогут вам разнообразить свое каждодневное меню.
Компоты можно делать как из свежих плодов, так и из замороженных, консервированных или сушеных ягод и фруктов. Но если вы думаете, что для его приготовления можно использовать только сладкие плоды, вы ошибаетесь. Особенно изысканными получаются напитки, приготовленные из овощей: моркови, а также ревеня, тыквы и других, а для красивого цвета используют сок из свеклы. А наши предки при варке компота добавляли в него крупы, что делало этот напиток более сытным.
Чтобы придать напитку «изюминку», в него добавляют пряности (корицу, цедру цитрусовых, гвоздику, ваниль и другие). Также при его приготовлении в качестве составляющих используют мед или красное вино, что делает его вкус более интригующим и необычным.
Сколько же нужно варить компот? Время его приготовления зависит от вида используемых плодов. Так, яблоки и груши варятся немного дольше, чем остальные ягоды и фрукты. Очень важно, чтобы плоды при варке максимально сохранили свой цвет и форму, поэтому напиток не следует переваривать.
Попробуйте сварить компот по нашим рецептам и порадовать этим вкусным напитком своих близких!