Логотип сайта Напитки-pro
Напитки-pro

Все о напитках

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Безалкогольные напитки
    • Коктейли
    • Смузи
    • Компот
    • Соки
    • Квас
    • Кисель
    • Лимонад
    • Другие напитки
  • Алкогольные напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Домашнее вино
    • Ликеры
    • Домашнее пиво
    • Настойки, наливки
  • Горячие напитки
    • Чай
    • Кофе
    • Шоколад
    • Другие горячие напитки
  • Полезные напитки
    • Напитки для похудения
    • Целебные напитки
    • Травяные напитки
  • Заготовки на зиму
    • Компот из яблок
    • Компот из абрикосов
    • Компот из винограда
    • Компот из вишни
    • Компот из груш
    • Компот из слив
    • Другие заготовки
  • Знай, что пьешь
  1. Главная
  2. »
  3. Безалкогольные напитки
  4. »
  5. Компот

Как варить компот из яблок и слив: просто и вкусно!

20.12.2016 Компот

Наверняка никто из нас не откажется от стаканчика освежающего и ароматного напитка из любимых фруктов в жаркий летний зной, который бы прекрасно утолил жажду и удивил своим вкусом. Как варить компот из слив и яблок в кастрюле, рецепт которого довольно простой, вы узнаете из этой статьи.

Одними из главных преимуществ представленного ниже рецепта являются быстрое время приготовления (около 20-ти минут), а также освежающий кисло-сладкий вкус, замечательный аромат напитка и сохранение при его приготовлении ценных веществ, содержащихся в используемых фруктах. Приготовленный по этому рецепту компот прекрасно справится с задачей утоления жажды и наверняка понравится как взрослым членам вашей семьи, так и деткам.

Содержание

  • 1 Рецепт яблочно-сливового напитка
  • 2 Советы и рекомендации по приготовлению

Рецепт яблочно-сливового напитка

Чтобы сварить компот из свежих слив и яблок в кастрюле, нам понадобится следующий кухонный инвентарь: кастрюля с крышкой объемом не менее 4-х литров, сотейник, мерная посуда, нож, шумовка.

Ингредиенты для напитка:

    • кипяченная вода комнатной температуры – 3,5 литра;
    • яблоки – 3 штуки;
    • сливы – 20 штук (можно использовать 10 штук плодов сливы и 10 штук плодов алычи, которая придаст компоту красивый цвет);
    • сахар – 200 граммов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо моем сливы, а также яблоки под проточной водой.
  2. Сливы разрезаем вдоль и извлекаем из них косточки.
  3. Яблоки нарезаем небольшими дольками.
  4. Если вы используете алычу, сделайте надрезы на верхушке каждого плода, чтобы концентрация сока из нее в напитке была максимальной.
  5. Наливаем на дно сотейника немного воды и помещаем его на огонь.
  6. Выкладываем подготовленные яблоки и сливы в сотейник, накрываем крышкой и томим их на среднем огне до образования пара.
  7. Сразу же после этого добавляем сахар, равномерно распределяя его по поверхности ингредиентов, уменьшаем огонь, опять накрываем крышкой и дожидаемся появления пара.
  8. Когда сахар полностью растает (через 5-10 минут), снимаем сотейник с плиты и помещаем его содержимое в большую кастрюлю.
  9. Добавляем в кастрюлю с фруктами указанное в рецепте количество воды.
  10. Старательно перемешиваем компоненты компота и наливаем его в стеклянный графин.

Все, вкусный и полезный охлаждающий сливово-яблочный напиток готов! Остается только наслаждаться его изумительным вкусом.

А вот видео с еще одним рецептом:

Советы и рекомендации по приготовлению

Прежде чем взяться за приготовление компота по этому рецепту, ознакомьтесь с рекомендациями опытных хозяюшек, которые помогут вам сделать это правильно:

  • Для усиления вкуса базовых ингредиентов напитка при его приготовлении можно добавлять груши, персики, а также такие ягоды, как клубника, вишня.
  • Так как компот по этому рецепту выходит довольно таки сладким, можно использовать кислые яблоки. А вот сливы лучше брать сладкие и при этом твердые (так напиток приобретет более насыщенный вкус, а плоды не разварятся, придав напитку мутный вид).
  • Если вы имеете такое желание, на этапе добавления в напиток сахара можно добавить по вкусу немножко корицы и ванильного сахара.
  • Вы можете соответственно своим предпочтениям регулировать степень сладости компота, уменьшая указанное в рецепте количество сахара.

Компот из слив и яблок в кастрюле, приготовленный по этому рецепту, даст вам возможность быстро приготовить полезный напиток, который восхитит вас своим насыщенным вкусом и летним ароматом.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • сливовый компот на зиму рецептКак приготовить компот из сливы на зиму, простой рецепт
  • как закрутить компот из вишни на зимуКак сделать компот из китайской вишни с пряностями на зиму
  • виноградный компот на зиму рецептКомпот из синего винограда на зиму: простой рецепт
  • как сделать компот из яблок на зиму без стерилизацииКак сделать вкусный компот из яблок на зиму: рецепты без стерилизации

Станьте первым!

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются.

Последние комментарии
  • Как сделать содовую воду: рецепт в домашних условиях

    Только что сделала простую содовую, очень неплохо, спасибо!

    Ответить
  • Как в домашних условиях сделать овсяное молоко: простые рецепты

    Я честно сколько пыталась сама дома делать овсяное молоко, постоянно к …

    Ответить
  • Гриб чага: полезные свойства и противопоказания, применение, рецепты

    Спасибо за полезную и интересную статью! Береза отдает телу гриба сво …

    Ответить
  • Как сварить молочный кисель из крахмала, рецепт

    Спасибо за полезную и интересную статью! Молочный кисель — этот напит …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    По лекциям тибетской медицины купила белый чай. Но я чай не завариваю, …

    Ответить
Внимание!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Материалы на этом сайте предоставлены в качестве познавательных. Информация не является руководством по диагностике, а также лечению заболеваний.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия его владельца запрещено.

  • Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
© 2021 ~ Напитки-pro ~ Все о напитках ~