Шоколад
Как сделать шоколад дома? Рецепты замечательного продукта, находящиеся в этой рубрике сайта, дадут вам возможность приготовить в домашних условиях невероятно вкусный горячий напиток, который придется по душе всем: и взрослым, и детям.
Есть ли разница между этим напитком и какао? Конечно же, есть. Чаще всего горячий шоколад в домашних условиях готовят, используя молоко, шоколад в плитке или стружку и сахар, а также пряности (корицу, ваниль). В результате таких действий получается густой питательный напиток, имеющий большую калорийность.
В отличие от горячего шоколада, какао – это низкокалорийный жидкий напиток, который можно считать диетическим. Готовится он на молоке или воде с добавлением шрота бобов какао, который остается после отжима какао-масла.
Рекомендации для приготовления:
- Используйте только качественный шоколад (подойдет как молочный, так и черный). Пористый продукт лучше не приобретать.
- Чтобы напиток был густым, в него добавляют крахмал, сливки, сметану или желтки, которые постепенно вливают при постоянном помешивании.
- Помните, что перегревать напиток ни в коем случае нельзя, ведь, к примеру, желтки могут свариться и испортить продукт.
- В процессе расплавки шоколада (это делается на водяной бане) нельзя допускать попадания в него воды: он может свернуться.
- В состав такого питья могут входить алкогольные напитки (ром, ликер, коньяк), а также специи (кардамон, имбирь и другие), что придает ему пикантности.
Приготовьте по нашим рецептам горячий шоколад дома и насладитесь его незабываемым вкусом!