Компот из слив
Компот из слив на зиму, рецепты которого вы найдете в этой рубрике сайта, станет любимым напитком для всей вашей семьи: он придется по вкусу как взрослым ее членам, так и совсем маленьким. Такое питье будет уместно и в каждодневном меню, и на праздничных застольях.
Основные правила приготовления сливового компота на зиму:
- Заготавливать можно любые сорта слив: венгерку, а также алычу, мирабель и другие.
- Используйте только мясистые сочные плоды, из которых легко удалить косточку.
- Маленькие и не совсем созревшие плоды можно использовать целыми, а если сливы большие – лучше разделить их на две половинки и извлечь косточки.
- Если вы закатали компот, не удалив из плодов косточки, помните, что хранить такие заготовки больше, чем один год, не следует.
- Сливы, имеющие плотную кожуру, перед применением лучше бланшировать или проколоть, используя иглу или зубочистку: благодаря этому, их кожица не лопнет и плоды сохранят свою форму.
- Сливы в компоте можно сочетать со многими ягодами или фруктами, соединив которые вместе вы получите полезный напиток-ассорти с прекрасным насыщенным вкусом.
Приготовив вкусный компот из слив на зиму по нашим рецептам, вы сможете наслаждаться его натуральным вкусом и ароматом на протяжении целой зимы!