Компот из слив на зиму, рецепты которого вы найдете в этой рубрике сайта, станет любимым напитком для всей вашей семьи: он придется по вкусу как взрослым ее членам, так и совсем маленьким. Такое питье будет уместно и в каждодневном меню, и на праздничных застольях.
Основные правила приготовления сливового компота на зиму:
Заготавливать можно любые сорта слив: венгерку, а также алычу, мирабель и другие.
Используйте только мясистые сочные плоды, из которых легко удалить косточку.
Маленькие и не совсем созревшие плоды можно использовать целыми, а если сливы большие – лучше разделить их на две половинки и извлечь косточки.
Если вы закатали компот, не удалив из плодов косточки, помните, что хранить такие заготовки больше, чем один год, не следует.
Сливы, имеющие плотную кожуру, перед применением лучше бланшировать или проколоть, используя иглу или зубочистку: благодаря этому, их кожица не лопнет и плоды сохранят свою форму.
Сливы в компоте можно сочетать со многими ягодами или фруктами, соединив которые вместе вы получите полезный напиток-ассорти с прекрасным насыщенным вкусом.
Приготовив вкусный компот из слив на зиму по нашим рецептам, вы сможете наслаждаться его натуральным вкусом и ароматом на протяжении целой зимы!