Травяные напитки
Еще задолго до появления черного и зеленого чая на Руси были популярными травяные напитки, которые готовились из растений, обладающих мощными целебными свойствами.
Наши предки знали о лечебных качествах трав и с успехом применяли эти знания в своей жизни, в результате чего обладали отличным здоровьем, а также сильным духом.
Растения, которые можно использовать при приготовлении полезных для здоровья травяных напитков:
- укрепление иммунитета: жень-шень, иван-чай, а также такие дары природы как плоды шиповника, одуванчик, ягоды калины и другие;
- снижение давления: барбарис, а также спорыш, ягоды рябины черноплодной, череда, земляника и другие;
- повышение давления: золотой корень, а также розмарин и лимонник;
- нормализация работы сердца и сосудов: крапива, пустырник, боярышник, мелисса, цветки мать-и-мачехи, зверобой и другие;
- укрепление нервной системы: валериана, мелисса, хмель, душица, а также иван-чай и другие;
- налаживание работы пищеварительной системы: аптечная ромашка, спорыш, молодые березовые листья, листья брусники, иван-чай и много других трав.
Можно еще долго перечислять оздоровительные свойства окружающих нас даров природы, которые помогут нам укрепить здоровье. Но убедиться в этом на практике будет намного полезнее и эффективнее.
В этой рубрике сайта вы найдете много рецептов травяных напитков, которые сможете приготовить сами, используя собственноручно собранные или приобретенные в аптеке травяные сборы. Всем крепкого здоровья!