Компот из яблок
Как приготовить компот из яблок на зиму, простой рецепт которого позволит вам в итоге получить вкусный и ароматный напиток? Да проще простого, если вы имеете в своем распоряжении немного свободного времени, яблочки, а также желание это сделать и хорошее настроение. В этом разделе сайта вы сможете найти много рецептов этого напитка, который в холодные зимние дни будет напоминать вам о лете.
Как бы нас не прельщал большой выбор соков и других напитков из яблок в магазинах, все мы знаем, что нет напитка лучше, чем яблочный компот, сделанный самостоятельно в домашних условиях. Ведь только в этом случае мы можем быть уверены в его натуральности и, как следствие, полезности для нашего здоровья.
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного яблочного компота на зиму по нашим простым рецептам, ознакомьтесь с рекомендациями и советами лучших хозяек, что поможет вам сделать напиток вкусным и ароматным:
- используйте крупные плотные яблоки кисло-сладких сортов без изъянов и повреждений, тщательно вымыв их перед предстоящей обработкой;
- для приготовления напитка мелкие плоды можно использовать целыми, а крупные – порезать на дольки, вырезав перед этим их сердцевину;
- очищать яблоки от кожуры не обязательно;
- подготовленные таким образом плоды на полчаса оставляют в холодной соленой или подкисленной воде (дольше держать не стоит);
- банки для консервации яблочного компота необходимо подготовить: хорошо вымыть, а затем простерилизовать, используя водяную баню или осторожно залив в них немного кипящей воды (для этих целей также можно воспользоваться духовкой или микроволновой печью);
- перед тем, как поместить фрукты в подготовленную тару, их следует бланшировать приблизительно 5 минут, а затем обдать холодной водой. Благодаря этому, плоды не потемнеют и не потеряют свой объем.
Используя простые рецепты компота из яблок на зиму и соблюдая эти несложные правила, вы сможете приготовить вкусный и полезный для всей семьи напиток.