Логотип сайта Напитки-pro
Напитки-pro

Все о напитках

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Безалкогольные напитки
    • Коктейли
    • Смузи
    • Компот
    • Соки
    • Квас
    • Кисель
    • Лимонад
    • Другие напитки
  • Алкогольные напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Домашнее вино
    • Ликеры
    • Домашнее пиво
    • Настойки, наливки
  • Горячие напитки
    • Чай
    • Кофе
    • Шоколад
    • Другие горячие напитки
  • Полезные напитки
    • Напитки для похудения
    • Целебные напитки
    • Травяные напитки
  • Заготовки на зиму
    • Компот из яблок
    • Компот из абрикосов
    • Компот из винограда
    • Компот из вишни
    • Компот из груш
    • Компот из слив
    • Другие заготовки
  • Знай, что пьешь
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму
  4. »
  5. Компот из яблок

Вкусный яблочно-апельсиновый компот на зиму, рецепт

12.12.2016 Компот из яблок

Любителей таких фруктов, как яблоки и апельсин, наверняка порадует компот из яблок и апельсинов на зиму, рецепт которого вы найдете в этой статье. Вкусный, а главное, полезный напиток восхитит вас своим незабываемым вкусом, летним ароматом и ярким видом.

Его приготовление займет у вас немножко (а при консервировании нескольких банок может и не совсем немножко) времени, зато в результате вы получите напиток, который гарантированно понравится как взрослым членам вашей семьи, так и малышне.

Содержание

  • 1 Общие правила и рекомендации по приготовлению напитка
  • 2 Рецепт яблочно-апельсинового компота на зиму

Общие правила и рекомендации по приготовлению напитка

yabloki-dlya-kompota

Прежде чем приступить к заготовке на зиму компота из яблок и апельсинов, используя наши простые рецепты, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями от опытных хозяек:

  1. Для компота лучше всего подойдут твердые, не поврежденные яблоки сладких сортов. Они сохранят в напитке свой замечательный внешний вид, тогда как такие сорта, как антоновка непременно развалятся в компоте, сделав его из прозрачного мутным.
  2. Чтобы напиток красиво выглядел, используйте яблоки разных цветов: желтого, зеленого, красного. В сочетании с оранжевыми дольками апельсина, они создадут красивую композицию в стеклянной банке, которая станет настоящим украшением вашей кухни.
  3. Если вы не любитель сладких напитков, при приготовлении компота можно уменьшить указанное в рецепте количество сахара. От этого его вкус для вас не ухудшится.
  4. Используя при консервировании апельсин, не разрезайте его кружки на половинки, от этого они придадут напитку неприглядный вид.
  5. Апельсины для компота выбирайте не большие, чтобы порезанные на кружки они могли свободно пролезть в горлышко банки.
  6. Чтобы процесс приготовления компота прошел быстрее и легче, приобретите заранее специальную пластмассовую крышку с небольшими отверстиями, предназначенную для слива воды с банок: так вы сможете быть уверенными в том, что содержимое банок останется в них, не вывалившись при сливе.

Внимание: чтобы яблоки в компоте не утратили свой внешний вид, не режьте яблоки слишком тонко.

Эти простые советы помогут вам без особых усилий приготовить замечательный напиток.

Рецепт яблочно-апельсинового компота на зиму

kompot-iz-yablok-i-apelsinov-na-zimu-3

Этот рецепт довольно-таки не сложен, поскольку готовится без стерилизации, ведь входящие в его состав фрукты имеют в своем составе достаточно кислоты. Отсутствие в напитке консервантов, таких как уксус и лимонная кислота, делает его совершенно безопасным для детей. Конечно, это в том случае, если ваш малыш не имеет аллергии на цитрусовые.

Итак, для приготовления напитка по этому рецепту на 1 литровую банку нам понадобится:

    • уже подготовленные к закатке дольки яблок – 200 граммов;
    • апельсин – пару кружочков.
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 850 миллилитров.

Инструкция по приготовлению компота:

  1. Яблоки хорошо вымойте, удалите из них сердцевину и нарежьте их дольками.
  2. Возьмите помытый апельсин и нарежьте его кружками.
  3. В заранее подготовленные (хорошо вымытые и после этого простерилизованные) банки поместите указанное в рецепте количество фруктов.
  4. Залейте кипящей водой фрукты в банке, наполнив ее до самого верха.
  5. Накройте банку заранее подготовленной металлической крышкой и оставьте на 15 минут.
  6. По истечении указанного времени слейте воду с банок в кастрюлю, и поставьте ее на огонь для повторного кипячения (банки без жидкости снова прикройте крышками).
  7. Повторите процедуру (опять залейте кипятком банки, накройте крышками, оставьте на 10 минут, затем жидкость слейте в кастрюлю).
  8. В воду добавьте сахар-песок и снова закипятите ее, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  9. Кипящий сироп из сахара залейте опять до верха банок и закатайте крышками при помощи закаточного ключа.
  10. Переверните банки с компотом дном вверх и укутайте теплым одеялом до их остывания.
  11. После остывания поместите банки в прохладное темное место и ждите зимы, чтобы насладиться вкусом собственноручно приготовленного компотика.

Еще один интересный рецепт (но уже с лимонами) для вас:

Приготовленный самостоятельно компот из яблок и апельсинов на зиму непременно порадует вас своим вкусом и ароматом в холодные зимние дни.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • виноградный компот на зиму рецептКомпот из синего винограда на зиму: простой рецепт
  • черничный компот на зимуКомпот из черники на зиму, рецепты на трехлитровую банку
  • как закрутить компот из вишни на зимуКак сделать компот из китайской вишни с пряностями на зиму
  • компот из абрикос на зимуКонсервированный компот из абрикос на зиму
1 комментарий к статье
  1. Ниночка

    Февраль 9, 2017 | 7:21 дп

    Нестандартное сочетание (яблоки и апельсины) в компоте просто бомба. Очень вкусно и жажду утоляет отлично. Я готовлю без сахара и беру с собой на тренировку. Но на зиму ни разу не катала. Собираюсь опробовать ваш рецепт осенью, а пока добавляю сайт в закладки. Только, пожалуйста, подскажите: если в банки не класть сахар, они не взорвутся? Как думаете, хватит апельсиновой кислоты в роли консерванта?

    Ответить
Оставьте комментарий

Данные не разглашаются.

Последние комментарии
  • Как сделать содовую воду: рецепт в домашних условиях

    Только что сделала простую содовую, очень неплохо, спасибо!

    Ответить
  • Как в домашних условиях сделать овсяное молоко: простые рецепты

    Я честно сколько пыталась сама дома делать овсяное молоко, постоянно к …

    Ответить
  • Гриб чага: полезные свойства и противопоказания, применение, рецепты

    Спасибо за полезную и интересную статью! Береза отдает телу гриба сво …

    Ответить
  • Как сварить молочный кисель из крахмала, рецепт

    Спасибо за полезную и интересную статью! Молочный кисель — этот напит …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    По лекциям тибетской медицины купила белый чай. Но я чай не завариваю, …

    Ответить
Внимание!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Материалы на этом сайте предоставлены в качестве познавательных. Информация не является руководством по диагностике, а также лечению заболеваний.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия его владельца запрещено.

  • Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
© 2021 ~ Напитки-pro ~ Все о напитках ~