Чай
Чай – любимый многими горячий напиток, который обладает уникальнейшими свойствами: с его помощью можно согреться, когда холодно, и утолить жажду в жаркое время года. Из этого раздела сайта вы узнаете, как заваривать чай правильно, а также рецепты чая, которые поразят вас своим разнообразием.
На сегодня имеется много сортов этого напитка, самыми распространенными из которых являются зеленый, черный, белый, желтый чаи, каркаде, а также пуэр, улун и другие. Помимо этого, чаем у нас называют и горячие напитки, заваренные на травах, то есть травяные чаи. Немалую популярность имеют и напитки, приготовленные с использованием фруктов или ягод – фруктовые чаи. У каждого из них свои рецепты приготовления, которые наиболее полно подчеркивают вкус и пользу каждого из них.
Способов приготовления этого напитка существует большое множество. Самыми большими его ценителями считаются англичане и китайцы. Для этих людей его употребление – это самая настоящая церемония. Именно они лучше всех знают, как правильно заваривать чай, а также его рецепты с добавлением различных продуктов, например, молока.
На Руси же издавна были популярными травяные чаи. Горячие напитки из мяты, зверобоя, ромашки, мелиссы, иван-чая и других трав полюбились нашим прадедам не только из-за душистого запаха и приятного вкуса, а и из-за их целебных свойств. Еще один распространенный русский горячий напиток – это чай из шиповника, ягода которого является настоящим кладезем так необходимого нашему организму в сезон простуд витамина С.
Вкусный и полезный горячий напиток можно приготовить, используя специи или пряности. Рецепты чая с кардамоном, имбирем, корицей вы также найдете на страницах нашего сайта. Прежде чем начать приготовление этого напитка, обязательно ознакомьтесь с тем, как заваривать чай правильно, чтобы он не только порадовал вас своим вкусом, но и принес пользу здоровью.