Облепиховый чай из замороженных ягод облепихи – простой рецепт

облепиховый чай из замороженной облепихи рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт облепихового чая из замороженной облепихи с розмарином и медом. Но прежде чем вы прочитаете о том, как приготовить чай из облепихи, хотелось бы в нескольких словах рассказать о пользе этого целительного напитка.

Польза чая с облепихой и розмарином

По своей сути данный чай представляет собой теплое питье, которое рекомендуется принимать при простудах. Облепиха содержит в себе витамин С и Е, бета кератин и ценные кислоты (янтарную и др.). В народной медицине отвар из веточек этого растения с успехом применяется в лечении кашля.

Также эта ягода хорошо справляется в борьбе с разного рода стрессами и хронической усталостью. Облепиховый чай понижает уровень холестерина в крови, а также способствует ускорению метаболизма в организме, что приводит к избавлению от лишних килограммов.

А розмарин содержит несколько видов антиоксидантов. Поэтому их сочетание в нашем чае очень полезно для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Издавна полезные свойства розмарина применялись при лечении болезни Альцгеймера, головных болей, трахеита и ангины, а также для разжижения крови,

Мед закрепит действие этих двух компонентов и усилит целебные свойства напитка. Как видите, его употребление весьма и весьма желательно в сезон вирусных и простудных болезней.

Рецепт облепихового чая с розмарином из замороженной облепихи

В общем, чай очень приятный и порадует не только лечебными свойствами, но и приятным, необычным вкусом. Как же заварить облепиховый чай с розмарином? Ознакомьтесь с этим простым рецептом.

Ингредиенты напитка

Для приготовления нам понадобятся:

  • Облепиха – 0,5 кг,
  • Розмарин – 2-3 веточки,
  • Мед – ½ -1 ст.л.,
  • Вода – 1л.

Для приготовления облепиху можно использовать как замороженную, так и в свежем виде.

Как приготовить чай из облепихи – пошаговые фото

Начинаем давить ягоды, используя любые кухонные средства (толкушку, вилку и т.д.). Если облепиха замороженная, то сначала отправляем ее в кипяток и даем ей немного размякнуть, потом только начинаем давить.

как приготовить облепиховый чай

Добавляем мед.

Промываем, просушиваем розмарин и добавляем веточки к ягодам и меду.

чай с розмарином

Полученную смесь заливаем кипятком.

Чай можно перелить во френч-пресс и процедить, также можно отправить в термос и процедить перед употреблением. В термосе чай можно взять с собой на прогулку и насладиться приятным и теплым чаем в холодное время года.

чай с облепихой рецепт

Обязательно нужно экспериментировать, чай с облепихой всегда может быть разным, если добавлять в него разные фрукты и травы. Для того чтобы получить еще больший аромат, в наш чай можно добавить дольку апельсина.

Надеемся, что рецепт облепихового чая из замороженных ягод поможет вам укрепить здоровье и пережить холодное время года без болезней. Приятного чаепития!

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий