Как сделать настойку на вишне на водке, спирту или самогоне

настойка на вишне на спирту

Все знают, что самые вкусные настойки, наливки — это натуральные напитки, приготовленные в домашних условиях. Настойка на вишне на спирту, водке или самогоне (вишневка) – один из самых популярных домашних напитков. В нем прекрасно сочетаются аромат, а также вкус ягод и спиртного. Такой напиток покорит самых опытных гурманов алкоголя.

Рецепт настойки на вишне на спирту

Перед приготовлением наливки из вишни в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями:

  1. Нужно использовать качественный алкоголь и свежие или мороженые фрукты или ягоды.
  2. По желанию, можно добавить ароматные специи и запастись терпением.
  3. Чем дольше будет стоять вишнёвка, тем вкуснее и гуще она будет. Чаще всего времени нет и уже через неделю или две можно её пробовать.
  4. После выстаивания лучше процедить настойку, а вот ягоды можно добавлять во взрослые десерты или просто их подать на стол.

Для приготовления настойки из вишни нам понадобится – 7 дней, количество порций – 5.

Ингредиенты для вишнёвки

 

  • Вишня свежая, сочная – 700 грамм
  • Ваниль – 1 палочка
  • Бадьян или анис – 1 звёздочка
  • Сахар обычный – 400 грамм
  • Водка – 400 миллилитров.

 

Ягода для этого напитка должна быть сочная, мясистая и желательно спелая. Если сейчас не сезон, можно зимой или весной использовать запасы мороженой вишни с лета.

Только тогда выложите её заранее с морозилки, чтоб она оттаяла, и сок не сливайте, добавьте его в банку. Настойка из замороженной вишни на спирту получится ничем не хуже.

Как сделать настойку из вишни: пошаговое приготовление с фото

Ягоды  помыть и воду слить.

ягоды помыть

Чтоб вишнёвка была насыщенной и быстрее приготовилась, вытаскиваем с каждой вишенки косточки. Сейчас даже есть разные приспособления, чтобы облегчить вам процесс.

Высыпаем ягоды в миску.

удаляем с вишен косточки

Настаиваться вишнёвка будет в стеклянной банке, объём её зависит от количества вишни и водки. Пересыпаем ягоды без косточек в банку, но не все, а только третью часть.

Высыпаем сверху сахар и добавляем палочку корицы и звёздочку бадьяна. Эти специи придадут особой пикантности нашей настойке.

засыпаем сахар

Снова высыпаем часть вишен и засыпаем сахаром. Закрываем крышкой банку, встряхиваем её, чтобы всё равномерно распределилось.

вишни с сахаром в банке

Ставим банку на солнце или в любое тёплое место, чтобы сахар растаял и смешался с соком вишни.

Через пару дней уже всё будет готово.

процесс настаивания

Открываем банку, наливаем в неё водку, хорошую, качественную. Встряхиваем снова банку, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Теперь переносим её в тёмное место и ждём ещё дней пять.

Можно каждый день перемешивать ложкой вишнёвку.

Через время сливаем без ягод настойку в красивую бутылку или графин. Можно воспользоваться лейкой с марлей или ситом.

Хранить наливку из вишни лучше в холодном месте, чтоб не забродила.

Ароматная вишнёвка по этому рецепту получается крепостью градусов 25. Если вы любите напитки покрепче, добавляйте смело больше водки.

вишневка на водке или самогоне

Настойка на вишне на спирту, водке или самогоне будет прекрасным дополнением к праздничным застольям в кругу семьи. Теперь вы знаете, как ее сделать в домашних условиях. Пользуйтесь этим рецептом и в отличном настроении наслаждайтесь общением со своими близкими и родными!

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий