Как делать кофе гляссе: рецепт бодрости и энергии в домашних условиях

кофе гляссе рецепт

Кофе гляссе, рецепт в домашних условиях которого хотим предложить вашему вниманию –  это холодный кофейный напиток с добавлением мороженого. Чаще всего используется белый пломбир, который в сочетании с кофе дает очень интересный вкус. Благодаря мороженому, напиток получается очень насыщенным.

Рецепт в домашних условиях кофе гляссе

Если вы любитель кофе, то гляссе может стать одним из самых запоминающихся и любимых вами напитков. Особенно популярен он в летнее время, когда на улице стоит жаркий день.

Глясе часто подают в кафе и ресторанах. Дополнять такой десерт можно кокосовой мелкой стружкой, тертым шоколадом или топпингами, какао-порошком и сахарной пудрой.

Вообще, если вы готовите дома, то в ход могут пойти и шоколадные шарики, засахаренная клюква. Можно включать фантазию и готовить интересные десерты.

Состав

Для приготовления этого летнего бодрящего напитка понадобится совсем немного времени. А ингредиенты, которые нужны для этого, можно приобрести в любом продуктовом  магазине. Итак, чтобы побаловать себя вкусным охлаждающим питьем, вам понадобится:

 

  • кофе растворимый – 5 граммов,
  • вода – 100 мл,
  • сахар – 1-3 ч. ложки,
  • мороженое (белый пломбир) – 1 шт.,
  • шоколадные рисовые шарики – 9-10 шт.,
  • кокосовая стружка – 2-3 ч. ложки,
  • пудра из сахара – 1-2 ч. ложки,
  • шоколадный топпинг – по вкусу.

 

Как готовить гляссе?

Готовить гляссе можно на основе как заварного кофе, так и растворимого. Это зависит от ситуации. Если у вас есть возможность заварить качественный кофе, то отдавайте предпочтение ему. Если же нет, то подойдет и растворимый. Засыпьте его в стакан, добавьте сахар (по необходимости).

добавляем к кофе сахар

Залейте кипяток, помешайте.

заливаем кипятком

Для того чтобы напиток быстрее остыл, поставьте его в миску с холодной водой.

охлаждаем напиток

Когда приготовленный напиток остынет, перелейте его в бокал для приготовления гляссе.

переливаем в бокал

Туда же выложите любимое вами мороженое (без вафельного стаканчика).

добавляем мороженое

Украсьте верх шоколадными рисовыми шариками.

украшаем рисовыми шариками

Добавьте клюкву в сахаре и посыпьте стружкой из кокоса.

добавляем клюкву и стружку

Немного посыпьте сверху  пудрой для красоты.

посыпаем пудрой

Полейте свое творение шоколадным топпингом.

поливаем шоколадным топпингом

Холодный кофейный напиток с мороженым готов. Подавайте к столу сразу же, чтобы мороженое не растаяло полностью.

Как видите, рецепт кофе гляссе в домашних условиях совсем несложный. И если жарким летним днем вы захотите освежиться и наполнить свой организм энергией, вспомните об этом напитке и приготовьте его на своей кухне. Приятного вам летнего отдыха!

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий

  1. Янина

    Спасибо за рецептик!
    Кофе гляссе (глясе) – охлажденный кофе с добавлением мороженого, это очень вкусный напиток, напоминающий нежный десерт. Моя семья обожает его!

    Ответить