Логотип сайта Напитки-pro
Напитки-pro

Все о напитках

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Безалкогольные напитки
    • Коктейли
    • Смузи
    • Компот
    • Соки
    • Квас
    • Кисель
    • Лимонад
    • Другие напитки
  • Алкогольные напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Домашнее вино
    • Ликеры
    • Домашнее пиво
    • Наливки
    • Настойки
  • Горячие напитки
    • Чай
    • Кофе
    • Шоколад
    • Другие горячие напитки
  • Полезные напитки
    • Напитки для похудения
    • Целебные напитки
    • Травяные напитки
  • Заготовки на зиму
    • Компот из яблок
    • Компот из абрикосов
    • Компот из винограда
    • Компот из вишни
    • Компот из груш
    • Компот из персиков
    • Компот из слив
    • Компот из смородины
    • Другие заготовки
  • Знай, что пьешь
  1. Главная
  2. »
  3. Горячие напитки
  4. »
  5. Кофе

Как правильно варить кофе в турке на плите: рецепты приготовления

14.09.2018 Кофе

Сейчас натуральный кофе стал намного популярнее растворимого. Он имеет более насыщенный и приятный вкус, а также приносит больше пользы и меньше вреда нашему организму. Многие люди предпочитают именно этот ароматный напиток, как способ взбодриться по утрам. Как сварить кофе в турке на плите и причем сделать это правильно? Рецепты приготовления этого божественного напитка поэтапно вы найдете в этой статье.

Содержание

  • 1 Как выбрать турку для варки кофе?
  • 2 Как сварить кофе в турке – рецепт поэтапно
  • 3 Как правильно варить кофе в турке на плите: несколько советов
  • 4 Добавление специй при приготовлении

Как выбрать турку для варки кофе?

Начинающему кофеману может показаться, что приготовление напитка в турке длительный и трудный процесс. Но, на самом деле, изучив несколько техник варки кофе, и немного потренировавшись, вы поймете, что это вовсе не так.

Для начала, очень важно подобрать правильный сосуд для приготовления напитка. Даже не пытайтесь сварить кофе в металлических кружках, маленьких кастрюльках, ковшиках, и т.д. Для того, чтобы напиток получился вкусным и ароматным вам просто необходима турка!

Какая турка лучше для варки кофе? Для его приготовления лучше всего подойдёт медная турка. Медь медленно прогревается по всей поверхности, и из-за этого напиток получается значительно вкуснее и ароматнее.

Не так давно на рынке появились керамические турки. Несомненно, они имеют массу плюсов, но их огромным минусом являются цена и хрупкость. При приготовлении кофе в керамической турке, необходимо строго следить за её нагреванием, а также беречь сосуд от любых падений и механических повреждений.

Что касается различных глиняных, жестяных, алюминиевых турок – не стоит выбрасывать деньги на ветер. Да, подобная продукция привлекает своей низкой ценой. Но ароматный продукт хорошо взаимодействует только с одним металлом – медью. Все остальные материалы будут заглушать вкусовые качества продукта, и вы так и не попробуете оригинальный вкус данного напитка.

Форма турки так же имеет немалое значение: никогда не берите турку с широким горлом. Горлышко должно быть узкое, чтобы аромат не испарялся, а сохранялся внутри сосуда.

Тизерная сеть

Как сварить кофе в турке – рецепт поэтапно

Как готовить кофе в турке дома? Поговорим для начала о самых распространённых способах приготовления. Мы подобрали два самых популярных варианта, в результате испытания которых вы получите вкусный и ароматный напиток.

Рецепт первый:
 Данный способ является одним из самых быстрых и самых простых.

 

    1. Насыпьте в турку кофе, с расчётом две чайных ложки на 150 мл воды, и сахар по вкусу.
    2. Залейте всё это холодной водой, и поставьте на очень медленный огонь.
    3. Дождитесь, пока начнёт подниматься пенка, и быстро, не доводя до кипения, снимите турку с огня.
    4. Добавьте чайную ложку холодной воды (это поможет гуще быстрее осесть на дно), и поставьте немного постоять. Напиток готов к употреблению.

 

P.S. Воду можно частично либо полностью заменить молоком. При желании, можно добавить корицу, ваниль, и прочие специи. Делать это нужно тогда же, когда насыпается сахар и кофе.

Мнение автора
Уже несколько лет я пользуюсь этим способом, который поражает своей простотой. Несмотря на то, что данный рецепт довольно лёгкий, кофе, приготовленный по нему, получается очень вкусным и ароматным, и ничем не уступает напиткам, приготовленным в специализированных кофемашинах.

 Рецепт второй:

  1. Насыпьте в турку сахар, и залейте водой. Доведите до кипения.
  2. Как только вода закипит, насыпьте туда необходимое количество кофе, перемешайте и подождите пару минут, пока порошок осядет на дно.
  3.  Как только гуща осела, поставьте на медленный огонь, и ждите, пока начнёт подниматься пенка. Сладкая вода будет намного мягче, и поэтому напиток будет иметь свой, особенный вкус.

Как правильно варить кофе в турке на плите: несколько советов

В данном разделе мы поговорим о «технических» составляющих вопроса приготовления кофе в домашних условиях (дома), и постараемся ответить на самые распространённые возникающие вопросы.

  • Сколько варить кофе в турке на плите? На этот вопрос не может быть определённого ответа. Напиток в турке варится до тех пор, пока не начнёт подниматься пена. Этот процесс зависит от многих факторов: сила огня, количество воды в турке, объём сосуда и т.д.
  • На каком огне нужно варить кофе? Данный напиток варится исключительно на самом медленном огне. Это необходимо для того, чтобы вода постепенно напитывалась кофе, и вбирала в себя все его вкусы и ароматы.
  • Когда добавлять молоко в кофе? Если вы хотите напиток с молоком, то данный вопрос немаловажен. Молоко может добавляться двумя способами: либо вы варите полностью кофе на молоке, либо добавляете молоко в уже готовый напиток. Во втором случае помните, что воды нужно налить меньше, чтобы в кружке осталось место для молока.
  • В чём состоит смысл приготовления кофе на песке? Данная техника называется ещё «турецкий кофе», и имеет, как вы уже догадались, турецкое происхождение. Смысл приготовления напитка на песке состоит в том, что турка погружается в раскалённый песок, и находится там до тех пор, пока напиток не будет готов. Считается, что равномерное нагревание в процессе приготовления максимально раскрывает вкусовые качества напитка.

Добавление специй при приготовлении

Не менее важный вопрос у начинающих кофеманов – как разнообразить вкус напитка? Спешу сообщить, что данный вопрос – полёт вашей фантазии. Вы можете добавлять как различные сиропы, так и сухие ингредиенты.

Стоит помнить, что сиропы добавляются в конце варки, а сухие ингредиенты насыпаются сразу вместе с молотым кофе. Самыми распространёнными считаются корица, ваниль, молотый имбирь, красный перец, соль.

Главное в этом вопросе – это не соблюдать правило «Больше=лучше». Вкус чистого кофе прекрасен, и его очень легко испортить, добавив слишком много специй.

Для вас видео:

Теперь вы знаете, как сварить кофе в турке правильно. Подведя итог, можно сказать, что его далеко не так страшно и сложно готовить, как кажется на первый взгляд. Немного вашего времени и усердия – и вы очень быстро научитесь варить очень вкусный напиток дома. После небольших экспериментов с различными добавками, а также пропорциями составляющих напитка, вы «изобретёте» рецепт вашего идеального кофе!

Тизерная сеть
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • кофе с кардамоном рецептКофе с кардамоном, вишней, шоколадом и сливками «Чёрный лес»: рецепт
  • капучино в домашних условиях без кофемашиныКак сварить капучино в домашних условиях без кофемашины
  • 5 простых рецептов кофе с корицей: полезно и вкусно!
  • Грог – классический и другие рецепты в домашних условиях

Станьте первым!

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются.

Последние комментарии
  • Как в домашних условиях сделать овсяное молоко: простые рецепты

    Я люблю, чтобы молочка была жирной, а самоприготовленное молоко - как …

    Ответить
  • Зеленый детокс-смузи : как сделать в домашних условиях

    Я себе разгрузы на зеленых смузи устраиваю раз в месяц. Ощущение легко …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    Самый вкусный чай в мире я его очень люблю и всем рекомендую... А по к …

    Ответить
  • Как правильно употреблять иван-чай и можно ли его пить постоянно?

    Год пили иван-чай ферментированный, в магазине не покупала чай вообще. …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    Очень приятный аромат у белого чая. Покупала на Гоа. Пью с превеликим …

    Ответить
Тизерная сеть
Внимание!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Материалы на этом сайте предоставлены в качестве познавательных. Информация не является руководством по диагностике, а также лечению заболеваний.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия его владельца запрещено.

  • Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
© 2019 ~ Напитки-pro ~ Все о напитках ~