
Для любителей необычных вкусов предлагаю в домашних условиях приготовить вкусный кофе с кардамоном, рецепт которого помимо этой специи содержит сливки, пюре из свежей вишни и черный шоколад. Название этого напитка изысканное, как и сам его вкус – «Черный лес».
Рецепт кофе с кардамоном, шоколадом, вишней и сливками
Этот изысканный напиток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При употреблении горячим он согреет, снимет напряжение, при этом позволяя оставаться бодрым и энергичным. А при подаче холодным прекрасно справится с утолением жажды, добавит тонуса и сил на целый день.
Ингредиенты

Выигрышное сочетание ингредиентов в этом напитке подчеркивается нотками кардамона и сливочным послевкусием.
Итак, для приготовления кофе вам потребуется:
- Вишня (свежая или мороженая) – 50 грамм.
- Шоколад черный – 30 грамм.
- Сливки – 2 столовые ложки.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Кофе в зернах – 1 столовая ложка.
- Кардамон – 3 зерна.
Процесс приготовления
Для начала из ягод сделаем пюре. Для этого вишню вымыть, очистить от косточек. Сложить подготовленные ягоды в стакан для взбивания, добавить мёд и взбить до полной однородности.
При приготовлении напитка можно использовать и мороженые ягоды, от этого вкус напитка никак не пострадает.

Затем вишневое пюре следует процедить через мелкое сито. У вас должно получиться 2 столовые ложки густого пюре.

Зерновой кофе вместе с кардамоном смолоть в кофемолке.

Сварить в турке кофе, используя 150 мл воды. Затем процедить через сито.

Оставить 5 грамм шоколада для украшения. А остальной шоколад (25 грамм) разломать на дольки, залить сливками и растопить на небольшом огне до полного растворения шоколада.
Не забывайте помешивать смесь при нагревании!

Вылить полученную шоколадную массу в стакан для взбивания.

Затем добавить к массе горячий кофе и взбить до пены, используя блендер, миксер, френч-пресс или капучинатор.

Влить в полученную смесь вишневое пюре.

Все ингредиенты снова взбить до появления устойчивой пены.

Готовый напиток перелить в подогретую чашку.

Мелко натереть оставшийся шоколад и посыпать кофе сверху.

Украсить напиток вишнёвой веточкой. Можно также сверху выложить шпажку с ягодами. Подать с пикантной долькой шоколада.

Для подачи напитка в холодном виде все составляющие необходимо соединить, взбить и охладить. Подать с кубиками льда.
Обычно кофе с зернами кардамона «Черный лес», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, подают в конце обеда с мороженым и ягодами. Этот вкусный напиток можно подать с рюмочкой вишневого ликера или хереса. Угостите им своих друзей и близких на дружеских посиделках, и их благодарность, а также приятное удивление его вкусом будет безграничной!








