Кофе с кардамоном, вишней, шоколадом и сливками «Чёрный лес»: рецепт

кофе с кардамоном рецепт

Для любителей необычных вкусов предлагаю в домашних условиях приготовить вкусный кофе с кардамоном, рецепт которого помимо этой специи содержит сливки, пюре из свежей вишни и черный шоколад. Название этого напитка изысканное, как и сам его вкус – «Черный лес».

Рецепт кофе с кардамоном, шоколадом, вишней и сливками

Этот изысканный напиток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При употреблении горячим он согреет, снимет напряжение, при этом позволяя оставаться бодрым и энергичным. А при подаче холодным прекрасно справится с утолением жажды, добавит тонуса и сил на целый день.

Ингредиенты

Выигрышное сочетание ингредиентов в этом напитке подчеркивается нотками кардамона и сливочным послевкусием.

Итак, для приготовления кофе вам потребуется:

 

  • Вишня (свежая или мороженая) – 50 грамм.
  • Шоколад черный – 30 грамм.
  • Сливки – 2 столовые ложки.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Кофе в зернах – 1 столовая ложка.
  • Кардамон – 3 зерна.

 

Процесс приготовления

Для начала из ягод сделаем пюре. Для этого вишню вымыть, очистить от косточек. Сложить подготовленные ягоды в стакан для взбивания, добавить мёд и взбить до полной однородности.

При приготовлении напитка можно использовать и мороженые ягоды, от этого вкус напитка никак не пострадает.

Затем вишневое пюре следует процедить через мелкое сито. У вас должно получиться 2 столовые ложки густого пюре.

Зерновой кофе вместе с кардамоном смолоть в кофемолке.

Сварить в турке кофе, используя 150 мл воды. Затем процедить через сито.

Оставить 5 грамм шоколада для украшения. А остальной шоколад (25 грамм) разломать на дольки, залить сливками и растопить на небольшом огне до полного растворения шоколада.

Не забывайте помешивать смесь при нагревании!

Вылить полученную шоколадную массу в стакан для взбивания.

Затем добавить к массе горячий кофе и взбить до пены, используя блендер, миксер, френч-пресс или капучинатор.

Влить в полученную смесь вишневое пюре.

 

Все ингредиенты снова взбить до появления устойчивой пены.

Готовый напиток перелить в подогретую чашку.

Мелко натереть оставшийся шоколад и посыпать кофе сверху.

Украсить напиток вишнёвой веточкой. Можно также сверху выложить шпажку с ягодами. Подать с пикантной долькой шоколада.

Для подачи напитка в холодном виде все составляющие необходимо соединить, взбить и охладить. Подать с кубиками льда.

Обычно кофе с зернами кардамона «Черный лес», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, подают в конце обеда с мороженым и ягодами. Этот вкусный напиток можно подать с рюмочкой вишневого ликера или хереса. Угостите им своих друзей и близких на дружеских посиделках, и их благодарность, а также приятное удивление его вкусом будет безграничной!

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий