Так получается, что алкоголь – это для большинства из нас неотъемлемая часть жизни. Ведь редко какой праздник — день рождения, Новый год, и другие не менее важные события, может обойтись без праздничных застолий с громкими тостами под звон бокалов. Ликер Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого позволит вам приготовить этот любимый многими напиток самостоятельно, приятно удивит вас своим замечательным шоколадно-сливочным вкусом и подарит хорошее настроение.
Домашний Бейлиз – каков он?
Так же, как и клубничный, ликер Бейлис — это один из вкуснейших сладких алкогольных напитков. Почти половина производимого в Ирландии молока отдается под изготовление ликера. Самый известный из них носит название Бейлиз. Он имеет нежный сладкий вкус и тягучую основу. Сливочный привкус придается легкой ноткой, как бы напоминая о полезности и вкусе продукта.
Производственный ликер имеет не одну добавку. Помимо полезных молочных и сливочных продуктов, есть и не очень полезные, искусственно созданные. Поэтому лучше всего сделать такой напиток своими руками. Бейлис делается очень просто. Нужно определиться с набором ингредиентов и конечным вкусом продукта.
Оригинальный ликер может иметь шоколадный, карамельный, кофейный, ореховый вкусы. Если насыщенного орехового вкуса добиться сложно, то шоколадного и кофейного очень просто.
Плюсом такого рецепта является то, что из небольшого количества ингредиентов получается несколько бутылок. В общем, около полутора или двух литров. Употреблять можно как отдельный напиток, или как коктейль, смешанный с другим алкоголем.
Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт со сгущенкой
Для приготовления сливочного ликера Бейлиз в домашних условиях по этому замечательному рецепту, нам потребуются продукты, которые обязательно найдутся в доме любого человека (ну, может быть, за исключением спиртной составляющей, которую можно приобрести в любом супермаркете).
Ингредиенты для приготовления
- половина литра водки;
- 350 миллилитров сгущенки (банка);
- 400 миллилитров молока или нежирных сливок;
- 2 яичных желтка;
- пакетик ванилина;
- добавка по вкусу (1 столовая ложка растворимого кофе или какао), смотря какого вкуса хочется.
Как приготовить домашний ликер Бейлиз – пошаговый рецепт
- В кастрюле смешиваются желтки, сгущенка и ванилин. Указанные ингредиенты следует тщательно перемешать до однородности.
- Далее добавляем столовую ложку кофе или какао, следом водку. Хорошо перемешиваем, чтобы гранулы указанных сыпучих продуктов растворились.
- Только после полного растворения порошка какао или кофе следует добавить молоко и так же хорошо перемешать. Консистенция ликера регулируется количеством молока. Если нужен более густой напиток, то нужно добавить меньше молока, если жидкий, то больше.
- Разлить готовый ликер по бутылкам. Получается три бутылки от 0,5 до 1 литра.
Вкусовые качества не уступают оригинальному ликеру. Сладковатые нотки безупречны. Угостите себя и своих домашних. Получится хорошая себестоимость (примерно 350 рублей за весь рецепт), когда магазинный стоит до двух тысяч.
Ликер Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого, как видите, совсем не сложный, наверняка понравится всем. Взрослое поколение будет в восторге от его замечательного вкуса, дамам понравится продукт за его нежность. Даже некоторые мужчины любят сливочный ликер с шоколадными нотками, а если он приготовлен чуткими женскими руками… Поверьте, никто равнодушным не останется.