Домашний ликер Бейлиз — простой рецепт

ликер бейлис

Так получается, что алкоголь – это для большинства из нас неотъемлемая часть жизни. Ведь редко какой праздник — день рождения, Новый год, и другие не менее важные события, может обойтись без праздничных застолий с громкими тостами под звон бокалов. Ликер Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого позволит вам приготовить этот любимый многими напиток самостоятельно, приятно удивит вас своим замечательным шоколадно-сливочным вкусом и подарит хорошее настроение.

Домашний Бейлиз – каков он?

Так же, как и клубничный, ликер Бейлис — это один из вкуснейших сладких алкогольных напитков. Почти половина производимого в Ирландии молока отдается под изготовление ликера. Самый известный из них носит название Бейлиз. Он имеет нежный сладкий вкус и тягучую основу. Сливочный привкус придается легкой ноткой, как бы напоминая о полезности и вкусе продукта.

Производственный ликер имеет не одну добавку. Помимо полезных молочных и сливочных продуктов, есть и не очень полезные, искусственно созданные. Поэтому лучше всего сделать такой напиток своими руками. Бейлис делается очень просто. Нужно определиться с набором ингредиентов и конечным вкусом продукта.

Оригинальный ликер может иметь шоколадный, карамельный, кофейный, ореховый вкусы. Если насыщенного орехового вкуса добиться сложно, то шоколадного и кофейного очень просто.

Плюсом такого рецепта является то, что из небольшого количества ингредиентов получается несколько бутылок. В общем, около полутора или двух литров. Употреблять можно как отдельный напиток, или как коктейль, смешанный с другим алкоголем.

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт со сгущенкой

Для приготовления сливочного ликера Бейлиз в домашних условиях по этому замечательному рецепту, нам потребуются продукты, которые обязательно найдутся в доме любого человека (ну, может быть, за исключением спиртной составляющей, которую можно приобрести в любом супермаркете).

Ингредиенты для приготовления

 

  • половина литра водки;
  • 350 миллилитров сгущенки (банка);
  • 400 миллилитров молока или нежирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • пакетик ванилина;
  • добавка по вкусу (1 столовая ложка растворимого кофе или какао), смотря какого вкуса хочется.

 

Как приготовить домашний ликер Бейлиз – пошаговый рецепт

  1. В кастрюле смешиваются желтки, сгущенка и ванилин. Указанные ингредиенты следует тщательно перемешать до однородности.
  2. Далее добавляем столовую ложку кофе или какао, следом водку. Хорошо перемешиваем, чтобы гранулы указанных сыпучих продуктов растворились.
  3. Только после полного растворения порошка какао или кофе следует добавить молоко и так же хорошо перемешать. Консистенция ликера регулируется количеством молока. Если нужен более густой напиток, то нужно добавить меньше молока, если жидкий, то больше.
  4. Разлить готовый ликер по бутылкам. Получается три бутылки от 0,5 до 1 литра.

Вкусовые качества не уступают оригинальному ликеру. Сладковатые нотки безупречны. Угостите себя и своих домашних. Получится хорошая себестоимость (примерно 350 рублей за весь рецепт), когда магазинный стоит до двух тысяч.

Хранится готовый продукт около трёх месяцев, потому что все ингредиенты натуральные. Лучше всего хранить в холодильнике, а подавать к столу — холодным. При подаче в напиток можно добавить колотый лед. Особенно хорошо это сделать в жару, так сладкий вкус ликера разбавится, а сам напиток будет немного освежать.

Ликер Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого, как видите, совсем не сложный, наверняка понравится всем. Взрослое поколение будет в восторге от его замечательного вкуса, дамам понравится продукт за его нежность. Даже некоторые мужчины любят сливочный ликер с шоколадными нотками, а если он приготовлен чуткими женскими руками… Поверьте, никто равнодушным не останется.

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий