Для тех, кто не знает: Мидори – ликер из дыни, родиной которого является страна восходящего солнца — Япония. Сделать этот дынный ликер можно и в домашних условиях, только надо запастись терпением, поскольку для его приготовления необходимо время. Пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать.
Мидори — ликер дынный в домашних условиях, рецепт
Что же собой представляет этот экзотический восточный напиток? Мидори – это довольно таки крепкий спиртной напиток со сладким вкусом, имеющий насыщенный зеленый цвет и ярко выраженный аромат. В Японии его традиционно готовят не из мякоти, а из кожуры дыни.
Но поскольку кожура имеющихся у нас в продаже этих представителей семейства тыквенных не отличается шикарным вкусом и ароматом, в домашних условиях будем готовить ликер Мидори не из кожуры, а из вкусной и ароматной мякоти плода. Поверьте, результат от этого будет не хуже, а напиток будет иметь более насыщенный дынный вкус и аромат.
Ликер по этому рецепту получается сладким и крепким. Он отлично подходит для приготовления коктейлей. Самый известный коктейль, который можно приготовить ,– это дынная Маргарита. Разбавьте ликер сухими игристыми винами или шампанским, и вы получите прекрасный напиток, который можно подать к праздничному столу или же использовать в кулинарии: им можно пропитать бисквиты, добавить в масляный крем для торта.
Состав напитка
Как вы уже догадались, основным компонентом ликера будет дыня. Постарайтесь выбрать ароматный и сладкий плод с плотной кожурой. Помимо этого, в составе напитка есть спиртная составляющая (водка), а также сахар. Итак, для двух порций напитка нам понадобятся данные ингредиенты в таких количествах:
-
- Свежая дыня (мякоть) — 150 грамм.
- Водка – 70 — 90 граммов.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление ликера Мидори из дыни
Начальный этап приготовление напитка – это подготовка его основного компонента: дыни. Итак, приступаем:
Дыню разрезать, очистить ее от косточек и шкурки и нарезать небольшими кубиками размером около 1-1,5 см.
Сложить кусочки плода в банку. Долить водку, чтобы она полностью покрыла дыню. Накрыть герметичной крышкой и отправить в темное место на месяц. Периодически встряхивайте банку.
Через месяц процедите. Не отжимайте дыню.
Алкогольную часть перелейте в герметичный графин, а кусочки плода засыпьте сахаром. Дыню с сахаром отправьте в холодильник на 2-5 дней для образования сока.
Снова процедите. Теперь следует хорошо отжать дыню, используя кусок марли.
Смешайте алкогольную часть и сироп.
Для стабилизации вкуса охладите ликер в холодильнике пару дней. Вот и все, напиток готов к употреблению.
Чтобы ликер приобрел красивый цвет и стал похожим на японский Мидори, по желанию его можно слегка подкрасить пищевым красителем зеленого цвета (5-6 капель).
Для вас – еще один рецепт приготовления дынного ликера, где кусочки плода, перед тем как использовать в рецепте, замораживают. Это делается для того, чтобы при приготовлении напитка его основной ингредиент отдал как можно больше своего сока. Итак, смотрим:
Теперь вы знаете, что приготовить Мидори – ликер с насыщенным дынным вкусом и ароматом запросто можно и в домашних условиях. Попробуйте это сделать, используя вышеизложенный рецепт, и наслаждайтесь его вкусом в приятной вам компании!