Консервированный компот из абрикос на зиму

компот из абрикос на зиму

Консервированный компот из абрикос на зиму выглядит сочно и ярко, он довольно вкусный, с приятным кисло-сладким вкусом и непревзойденным ароматом. К тому же, по предложенному вам рецепту готовится этот напиток без стерилизации, а значит, просто, легко и довольно таки быстро. Не поленитесь закрыть такой компот летом, чтобы зимними заснеженными буднями он вам напоминал о теплом лете и жарком солнышке.

Как сварить компот из абрикос на зиму: простой рецепт с фото

Приготовить такой компот в домашних условиях — проще простого. Тем более, что для этого понадобятся только абрикосы, сахар, лимонная кислота и вода. Подготовьте необходимые для напитка компоненты, а также стеклянные банки, металлические крышки, кастрюлю и закаточный ключ, при помощи которого будем закатывать банки с напитком.

Ингредиенты

Для приготовления консервированного абрикосового компота без косточек (на одну трехлитровую банку) понадобится:

  • абрикосы – 200 – 250 г;
  • вода – 2,2 – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота.

 

Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости о того, сколько банок напитка вы хотите закрыть.

Пошаговое приготовление абрикосового компота

  1. Для компота нужно отобрать плотные, чуть не дозревшие абрикосы. Желательно выбрать такой сорт, чтобы косточка легко удалялась. Фрукты следует хорошо помыть, отложить в сторону мятые и подпорченные плоды (они только испортят компот).

  1. Из абрикос необходимо вынуть косточки, при желании их можно разделить на половинки или же оставить целыми. Крупные плоды в банках будут смотреться лучше.

  1. В предварительно вымытые и простерилизованные трехлитровые банки сложить абрикосы. Банки можно заполнить наполовину или на одну треть (по желанию). То есть, если вы хотите получить более насыщенный напиток, добавляйте фруктов побольше. А если вас устраивает менее концентрированный компот, то можно заполнять банки фруктами не более, чем на треть.

  1. Подготовленные абрикосы залить кипятком и накрыть крышкой (перед этим крышки следует прокипятить). На одну трехлитровую банку, заполненную фруктами на одну треть, нужно приблизительно 2,5 л воды. Оставить горячие банки остывать.

  1. Когда жидкость в банках остынет, необходимо слить ее в кастрюльку и поставить кипятиться, а в банки насыпать по 1 стакану сахарного песка и добавить лимонную кислоту (на кончике ножа).

  1. Кипящим сиропом залить абрикосы, закатать банки, перевернуть вверх дном, хорошенько укутать до полного остывания. Стеклянные емкости с готовым напитком следует отправить в подвал или другое прохладное и темное место для хранения.

Вкусный компот из абрикос на зиму без косточек понравится всем: и взрослым, и детишкам. Напиток с удовольствием выпьют, а фрукты, оставшиеся в банке, можно использовать при приготовлении выпечки, или же кушать просто так. Приготовьте его самостоятельно и убедитесь в этом сами!

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий