Логотип сайта Напитки-pro
Напитки-pro

Все о напитках

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Безалкогольные напитки
    • Коктейли
    • Смузи
    • Компот
    • Соки
    • Квас
    • Кисель
    • Лимонад
    • Другие напитки
  • Алкогольные напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Домашнее вино
    • Ликеры
    • Домашнее пиво
    • Наливки
    • Настойки
  • Горячие напитки
    • Чай
    • Кофе
    • Шоколад
    • Другие горячие напитки
  • Полезные напитки
    • Напитки для похудения
    • Целебные напитки
    • Травяные напитки
  • Заготовки на зиму
    • Компот из яблок
    • Компот из абрикосов
    • Компот из винограда
    • Компот из вишни
    • Компот из груш
    • Компот из персиков
    • Компот из слив
    • Компот из смородины
    • Другие заготовки
  • Знай, что пьешь
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму
  4. »
  5. Компот из абрикосов

Консервированный компот из абрикос на зиму

7.08.2018 Компот из абрикосов

компот из абрикос на зиму

Консервированный компот из абрикос на зиму выглядит сочно и ярко, он довольно вкусный, с приятным кисло-сладким вкусом и непревзойденным ароматом. К тому же, по предложенному вам рецепту готовится этот напиток без стерилизации, а значит, просто, легко и довольно таки быстро. Не поленитесь закрыть такой компот летом, чтобы зимними заснеженными буднями он вам напоминал о теплом лете и жарком солнышке.

Содержание

  • 1 Как сварить компот из абрикос на зиму: простой рецепт с фото
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление абрикосового компота

Как сварить компот из абрикос на зиму: простой рецепт с фото

Приготовить такой компот в домашних условиях — проще простого. Тем более, что для этого понадобятся только абрикосы, сахар, лимонная кислота и вода. Подготовьте необходимые для напитка компоненты, а также стеклянные банки, металлические крышки, кастрюлю и закаточный ключ, при помощи которого будем закатывать банки с напитком.

Ингредиенты

Для приготовления консервированного абрикосового компота без косточек (на одну трехлитровую банку) понадобится:

  • абрикосы – 200 – 250 г;
  • вода – 2,2 – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота.

 

Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости о того, сколько банок напитка вы хотите закрыть.

Пошаговое приготовление абрикосового компота

  1. Для компота нужно отобрать плотные, чуть не дозревшие абрикосы. Желательно выбрать такой сорт, чтобы косточка легко удалялась. Фрукты следует хорошо помыть, отложить в сторону мятые и подпорченные плоды (они только испортят компот).

Тизерная сеть
  1. Из абрикос необходимо вынуть косточки, при желании их можно разделить на половинки или же оставить целыми. Крупные плоды в банках будут смотреться лучше.

  1. В предварительно вымытые и простерилизованные трехлитровые банки сложить абрикосы. Банки можно заполнить наполовину или на одну треть (по желанию). То есть, если вы хотите получить более насыщенный напиток, добавляйте фруктов побольше. А если вас устраивает менее концентрированный компот, то можно заполнять банки фруктами не более, чем на треть.

  1. Подготовленные абрикосы залить кипятком и накрыть крышкой (перед этим крышки следует прокипятить). На одну трехлитровую банку, заполненную фруктами на одну треть, нужно приблизительно 2,5 л воды. Оставить горячие банки остывать.

  1. Когда жидкость в банках остынет, необходимо слить ее в кастрюльку и поставить кипятиться, а в банки насыпать по 1 стакану сахарного песка и добавить лимонную кислоту (на кончике ножа).

  1. Кипящим сиропом залить абрикосы, закатать банки, перевернуть вверх дном, хорошенько укутать до полного остывания. Стеклянные емкости с готовым напитком следует отправить в подвал или другое прохладное и темное место для хранения.

Вкусный компот из абрикос на зиму без косточек понравится всем: и взрослым, и детишкам. Напиток с удовольствием выпьют, а фрукты, оставшиеся в банке, можно использовать при приготовлении выпечки, или же кушать просто так. Приготовьте его самостоятельно и убедитесь в этом сами!

Тизерная сеть
компот из абрикос на зиму
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • как закрыть компот из вишни на зимуВишневый компот на зиму, рецепт
  • компот из крыжовника на зимуКомпот из крыжовника с мятой на зиму – рецепт «Мохито»
  • Как варить компот из свежих яблок на зиму?
  • компот из черноплодки на зимуКомпот из черноплодной рябины и облепихи на зиму: рецепт

Станьте первым!

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются.

Последние комментарии
  • Как в домашних условиях сделать овсяное молоко: простые рецепты

    Я люблю, чтобы молочка была жирной, а самоприготовленное молоко - как …

    Ответить
  • Зеленый детокс-смузи : как сделать в домашних условиях

    Я себе разгрузы на зеленых смузи устраиваю раз в месяц. Ощущение легко …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    Самый вкусный чай в мире я его очень люблю и всем рекомендую... А по к …

    Ответить
  • Как правильно употреблять иван-чай и можно ли его пить постоянно?

    Год пили иван-чай ферментированный, в магазине не покупала чай вообще. …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    Очень приятный аромат у белого чая. Покупала на Гоа. Пью с превеликим …

    Ответить
Тизерная сеть
Внимание!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Материалы на этом сайте предоставлены в качестве познавательных. Информация не является руководством по диагностике, а также лечению заболеваний.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия его владельца запрещено.

  • Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
© 2019 ~ Напитки-pro ~ Все о напитках ~