Логотип сайта Напитки-pro
Напитки-pro

Все о напитках

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Безалкогольные напитки
    • Коктейли
    • Смузи
    • Компот
    • Соки
    • Квас
    • Кисель
    • Лимонад
    • Другие напитки
  • Алкогольные напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Домашнее вино
    • Ликеры
    • Домашнее пиво
    • Настойки, наливки
  • Горячие напитки
    • Чай
    • Кофе
    • Шоколад
    • Другие горячие напитки
  • Полезные напитки
    • Напитки для похудения
    • Целебные напитки
    • Травяные напитки
  • Заготовки на зиму
    • Компот из яблок
    • Компот из абрикосов
    • Компот из винограда
    • Компот из вишни
    • Компот из груш
    • Компот из слив
    • Другие заготовки
  • Знай, что пьешь
  1. Главная
  2. »
  3. Безалкогольные напитки
  4. »
  5. Соки

Консервирование березового сока в домашних условиях: рецепт с лимоном

31.03.2019 Соки

как консервировать березовый сок в домашних условиях

Сок из березы, содержащий множество полезных веществ и микроэлементов, прекрасно укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, улучшает обмен веществ и даже способствует похудению. Его можно пить в чистом виде, делать из него квас или заготавливать на зиму способом консервации. Как консервировать березовый сок в домашних условиях? Простой рецепт с пошаговыми фото вы найдете прямо в этой статье.

Содержание

  • 1 Заготовка березового сока дома
    • 1.1 Ингредиенты для напитка
  • 2 Как консервировать березовый сок в домашних условиях?

Заготовка березового сока дома

Прежде чем приступить к процессу переработки, нужно помнить, что использовать следует только сок (березовицу), происхождение которого вам известно, и вы уверены в его экологической чистоте.

Традиционно березовицу консервируют, добавив к жидкости по вкусу сахар и лимонную кислоту. Такой напиток конечно вкусный, но можно приготовить намного вкуснее. Для этого к жидкости нужно добавить кусочки лимона, так он станет похож на лимонад.

Ингредиенты для напитка

Для заготовки на зиму одной банки сока объемом 3 литра нам понадобится:

 

  • березовый сок – 2,9 л;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • лимон – 2 кружочка.

 

Конечно же, помимо компонентов для напитка, потребуется посуда, в которой будет происходить приготовление (кастрюля), а также емкости для его хранения (стеклянные банки), металлические крышки и закаточный ключ.

Как консервировать березовый сок в домашних условиях?

Процесс заготовки сока на зиму совсем не сложный. Главное – не полениться и в сезон постараться его надолго сохранить, чтобы зимой наслаждаться вкусом этого замечательного напитка.

1.Собранную из берез жидкость первым делом отцеживаем в трехлитровую банку через сито или марлю, чтобы убрать возможный мусор.

процеживаем сок

2. Затем выливаем его в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и ставим кипятить.

добавляем сахар и лимонную кислоту

3. Лимон хорошо споласкиваем и нарезаем кружочками.

нарезаем лимон

4. В предварительно вымытую и привычным вам способом простерилизованную трехлитровую банку кладем кружочки лимона.

помещаем лимон в банку

5. Когда жидкость закипит, сразу же ее отставляем и выливаем в банку к лимону.

выливаем закипевший сок в банку

6. Банку накрываем заранее прокипяченной крышкой и закатываем.

закатываем банку с соком

7. Затем ее переворачиваем и укутываем до полного остывания.

переворачиваем и укутываем банку

8. Остывшую банку с напитком убираем на хранение в прохладное место. Хранить консервированный сок из березы с лимоном можно около года. Такой напиток, по вкусу очень напоминающий лимонад, прекрасно утоляет жажду. Это отличная альтернатива порой надоевшим компотам и совсем не полезным покупным сладким газировкам.

березовый сок на зиму

Теперь вы знаете, как консервировать березовый сок с лимоном в домашних условиях. Этот простой рецепт даст вам возможность заготовить на зиму вкусный натуральный напиток, который наверняка понравится всем: и детишкам, и взрослым.

как консервировать березовый сок в домашних условиях
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются.

Последние комментарии
  • Как сделать содовую воду: рецепт в домашних условиях

    Только что сделала простую содовую, очень неплохо, спасибо!

    Ответить
  • Как в домашних условиях сделать овсяное молоко: простые рецепты

    Я честно сколько пыталась сама дома делать овсяное молоко, постоянно к …

    Ответить
  • Гриб чага: полезные свойства и противопоказания, применение, рецепты

    Спасибо за полезную и интересную статью! Береза отдает телу гриба сво …

    Ответить
  • Как сварить молочный кисель из крахмала, рецепт

    Спасибо за полезную и интересную статью! Молочный кисель — этот напит …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    По лекциям тибетской медицины купила белый чай. Но я чай не завариваю, …

    Ответить
Внимание!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Материалы на этом сайте предоставлены в качестве познавательных. Информация не является руководством по диагностике, а также лечению заболеваний.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия его владельца запрещено.

  • Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
© 2021 ~ Напитки-pro ~ Все о напитках ~