Шоколадный кисель – рецепт из крахмала и какао на молоке

Кисель – напиток, знакомый для многих из нас с детства. Его видов есть довольно-таки много: ягодный, молочный, из варенья. Сегодня мы расскажем вам, как сварить кисель из крахмала и какао на молоке, рецепт которого очень прост. Это даст вам возможность приготовить вкуснейший напиток с божественным шоколадным вкусом – шоколадный кисель. Но вначале немножко информации о полезных свойствах этого десерта.

Кисель, польза и вред для организма

как сварить кисель из крахмала

Недаром вот уже несколько столетий кисель считается одним из самых полезных продуктов. Среди его ценнейших свойств самыми важными являются:

  • стабилизация работы желудочно-кишечного тракта, избавление от дисбактериоза;
  • вследствие обволакивания стенок желудка снимает боль при наличии гастрита и язвы;
  • избавляет от ощущения тяжести в желудке, дает чувство насыщения, вследствие чего уменьшается аппетит;
  • способствует нормальной работе почек, помогает выводу из организма излишней жидкости;
  • крахмал, который является основой для приготовления киселя, способствует выработке в организме витаминов группы В, а также усиливает активность обмена веществ;
  • является источником бодрости и энергичности, что приводит к существенному повышению работоспособности.

А есть ли у такого полезного продукта противопоказания, в каких случаях он может навредить организму?

В некоторых случаях от употребления киселя нужно отказаться или ограничить его прием. Это касается прежде всего:

  • людей с избыточным весом, ведь продукт в своем составе имеет большое количество углеводов, что может привести к увеличению веса;
  • при наличии диабета: из-за содержащегося в киселе сахара (это не относится к напиткам, не имеющих сахар, к примеру, овсяного киселя);
  • при индивидуальной непереносимости продукта.

Во всех остальных случаях употребление этого полезного напитка вряд ли сможет принести вред здоровью.

Шоколадный кисель, рецепт из крахмала и какао на молоке

Этот вкуснейший напиток наверняка понравится в первую очередь вашим деткам. Его изумительный шоколадный вкус приведет малышей в восторг. Помимо этого, употребление продукта станет источником их активности на целый день.

Итак, как сварить кисель из крахмала и какао на молоке? Для приготовления его одной порции нам будут нужны следующие продукты:

  • Молоко — 1 ст;
  • Крахмал – 1 ч. лож;
  • Какао – 1 ч. лож;
  • Сахар – 2 ч. лож;

Этапы приготовления шоколадного киселя

Молоко налейте в кастрюлю. Его можно использовать как из магазина, так и домашнее, причем любой жирности.

Но используйте молоко не все, оставьте его небольшое количество для того, чтобы развести на одном из следующих этапов приготовления крахмал.

В кастрюльку с молоком положите сахар и поставьте ее на огонь.

Пока молоко готовится закипеть, возьмите чашку, положите в нее крахмал.

Добавьте в чашку с крахмалом какао.

Затем хорошенько перемешайте оба продукта.

Добавьте к смеси совсем немного холодного молока (это делается для того, чтобы при соединении крахмала с кипящим молоком не образовалось комочков).

Тщательно размешайте образовавшуюся смесь, чтобы масса стала однородной.

В кипящее молоко тонкой струей, не спеша, влейте полученную смесь. Хорошо перемешайте.

Важно!
Перед тем, как соединять смесь крахмала и какао с кипящим молоком, еще раз тщательно перемешайте ее. Если этого не сделать, крахмал осядет на дне чашки и не попадет в кастрюлю.

Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. После этого снимите кастрюльку с напитком с плиты и дайте ему остыть.

как сварить кисель из крахмала

Все, вкуснейший шоколадный кисель готов! Вам осталось только наслаждаться его вкусом в кругу своей семьи. Теперь вы знаете, как сварить кисель из крахмала и какао на молоке, рецепт которого даст вам возможность приготовить полезный напиток с шоколадным вкусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий