Как приготовить кисель из вишни с крахмалом: простой рецепт

кисель из вишни рецепт

Когда сезон вишни открыт, хочется почаще радовать своих близких блюдами из этой ягоды. Они не только полезные и вкусные, но и радуют взгляд своим насыщенным темно-красным цветом. Вкуснейший кисель из вишни, рецепт которого хочу предложить вашому вниманию, станет достойной альтернативой такому десерту, как вишневое желе. Как сварить вишневый кисель с крахмалом?

Кисель из вишни – рецепт с фото пошагово

В мякоти вишни содержатся витамины группы В, витамин С, железо и фолиевая кислота. Употребление этой ягоды поможет при воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, снижении иммунитета.

Благодаря таким свойствам этой всем известной ягоды, вишневый десерт, который я предлагаю сегодня приготовить, не только вкусный, но и полезный. В составе этого напитка присутствует крахмал, что визуально делает его похожим на желе.

Если вы однажды приготовите кисель по этому рецепту, он обязательно станет одним из ваших любимых блюд. Особенно напиток понравится вашим детишкам, в этом я уверена на все 100%!

Ингредиенты для вишневого киселя

 

  • Вода – 1 л.
  • Свежая вишня – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст. л. (если вы любите послаще, можно добавить чуть больше)
  • Крахмал – 2 ст. л. с горкой.
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.

 

Сейчас сезон этой ягоды, и если у вас есть вишня, я думаю, что остальные компоненты для приготовления этого напитка наверняка тоже найдутся. Поэтому подготовьте вышеперечисленные продукты и приступайте к приготовлению замечательного десерта.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом?

Вишню моем. Обязательно достаем косточки. Отправляем в кастрюлю, в которой будем варить наш кисель.

Заливаем ягоды водой и ставим на огонь.

Доводим вишню до кипения, добавляем сахар, уменьшаем огонь и томим 10-15 минут, чтобы вода стала насыщенного вишневого цвета. По прошествии указанного времени, добавляем к ягодам корицу и ванильный сахар, перемешиваем.

В миску отправляем крахмал, добавляем к нему половину стакана холодной воды и тщательно перемешиваем.

Это делается для того, чтобы крахмал не взялся комочками при его добавлении в процессе приготовления.

В кастрюлю с ягодами тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. Все время помешиваем, пока жидкость не загустеет. На это уйдет 1-2 минуты.

Когда напиток загустел, снимаем его с огня и даем немножко остыть.

Достаем пиалы или креманки, в которых будем подавать десерт. Наполняем их киселем. Это удобно делать половником или большой ложкой.

Дожидаемся, когда наше блюдо остынет, и отправляем пиалы в холодильник.

Украсить кисель можно свежими ягодами, листьями мяты или сахарной пудрой. Такой десерт станет отличным перекусом или украсит собой праздничный или семейный ужин.

кисель из вишни рецепт

Теперь вы знаете, как сварить кисель из вишни, рецепт которого совсем простой. Готовьте с удовольствием, и удивляйте свою семью блюдами, приготовленными для них с любовью!

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий