Шот коктейль «Бешеный пес» — новогодний рецепт с фото

Один из популярнейших коктейлей в Польше – «Бешеный пес» будет весьма кстати в меню на Новый год 2018. Ведь приближается год собаки, и на стол хозяйки выставляют тематические блюда и напитки. Шот коктейль, рецепт с фото которого вы найдете ниже, из разряда «шотдринк» — выпивка на один глоток. Вкус его горько-сладкий с остротой в конце и напоминает укус собаки за язык. Приготовить этот пикантный напиток совсем несложно.

Шот коктейль «Бешеный пес» — новогодний рецепт

шот коктейль рецепт

 

Для приготовления этого алкогольного коктейля на Новый год 2018 с оригинальным вкусом вам понадобится совсем немного времени. Зато его пикантный вкус запомнится вам и вашим гостям надолго! Напиток гарантированно обеспечит вам хорошее настроение и зажигательное веселье в новогоднюю ночь!

Состав

Чтобы сделать одну порцию напитка, вам понадобится:

  • Качественная водка – 40 граммов.
  • Ликер малиновый – 13 граммов.
  • Острый соус «Табаско» — 1 всплеск.

 

Можно заменить ликер из малины на любой другой ягодный – клюквенный, черносмородиновый или вишневый.

Вот и все составляющие напитка, которые при соединении и придают его вкусу оригинальность.

Как приготовить шот коктейль?

Возьмите небольшую рюмку, охладите ее. На дно уложите ликер. Сверху налейте слой водки. Делать это нужно аккуратно: так, чтобы водка лилась по стенке рюмки.

Добавьте каплю соуса «Табаско». Капля утонет. Ни в коем случае не перемешивайте между собой компоненты коктейля!

Оригинально украсьте шот перед подачей. Это можно сделать, используя маленькую ветку елочки и кусочек из красного перца в виде колпачка.

Выпивать шот «Бешеный пес» следует залпом.

К напитку подайте миндальные орешки или оливки.

На всякий случай: возьмите на заметку рецепт спиртного напитка «Собачья шерсть», который станет прекрасным средством от похмелья в домашних условиях после хорошо проведенной новогодней ночи.)

Шот коктейль «Бешеный пес» прекрасно впишется в меню на Новый год 2018 и подчеркнет его тематику на вашем праздничном столе. Попробуйте и оцените его пикантный вкус вместе со своими гостями! Веселых вам праздников!

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий