Имбирный эль — популярный безалкогольный напиток на западе, который постепенно завоевывает сердца россиян. Его оригинальный горьковатый, пряный вкус в сочетании с минеральной водой оценят и взрослые, и дети. Как приготовить вкусный имбирный эль в домашних условиях? Об этом вы сегодня и узнаете.
Апельсиново-имбирный напиток эль – что это?
Для тех, кто не знает: изначально эль – это древний слабоалкогольный напиток, напоминающий пиво. В отличие от любимого многими пива, эль не варят, а готовят путем выдержки, длительность которой может составлять от пары дней до 3-4 месяцев. Более подробно о том, что такое эль и какие виды его существуют, вы сможете прочитать в этой статье.
Безалкогольный имбирный эль – разновидность напитка, которая появилась значительно позже. С каждым днем популярность этого оригинального на вкус питья, напоминающего лимонад, растет. Ведь он обладает не только приятным ярким вкусом. Прелесть имбирного домашнего лимонада в том, что этот напиток не только прекрасно освежает и утоляет жажду летом, но и приятно согревает в зимние холода.
К тому же, это невероятно полезный и витаминный напиток, который повышает иммунитет и поможет бороться с вирусами и простудами. Имбирный лимонад станет отличной альтернативой привычному соку, компоту и другим безалкогольным напиткам как на праздничных застольях, так и в каждодневном меню.
Имбирный эль – рецепт в домашних условиях
Сделать домашний имбирный эль не составит никакого труда даже для начинающих хозяек. Все очень просто! Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для напитка
Чтобы приготовить этот напиток с ярким, пряно-цитрусовым вкусом, нам понадобятся простые продукты, которые наверняка можно купить в каждом продуктовом магазине. Итак, приготовьте:
- Корень имбиря – размером 5-7 см.
- Апельсины – 2 штуки среднего размера.
- Перец черный – 5-6 горошин.
- Вода – 1 литр.
Приготовление эля
Шаг 1. На мелкой терке трем корень имбиря.
Шаг 2. Заливаем имбирь холодной водой, добавляем горошины черного перца, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим имбирь около 3-4 минут.
Шаг 3. Из двух средних апельсинов выжимаем сок, удаляем косточки и лишнюю мякоть.
Шаг 4. Апельсиновый сок добавляем к имбирному отвару.
Шаг 5. Варим смесь еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 6. Достаем перец и процеживаем жидкость через сито. Готовый коктейль в пропорции 1:1 разводом минеральной сильногазированной водой.
Вот и все. Осталось только наслаждаться оригинальным вкусом напитка. Подаем имбирно-апельсиновый лимонад в высоком бокале, украсив долькой апельсина.
Теперь вы знаете, как приготовить еще один оригинальный напиток с насыщенным цитрусово-пряным вкусом. Имбирный эль, рецепт в домашних условиях которого позволит вам это сделать быстро и легко, принесет пользу вашему здоровью, укрепит иммунитет и прекрасно справится с утолением жажды.