В жаркую пору, весной или летом, часто хочется утолить жажду. Можно конечно пить много воды. Но если она вам надоела, обязательно приготовьте напиток из апельсинов в домашних условиях, рецепт которого с фото пошагово вы увидите ниже.
Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?
Оригинальность и свежесть этого питья подчеркнет базилик. Добавим немного корицы, цедру апельсина и получится не только вкусный напиток, но и полезный. Он быстро утоляет жажду и придает любому организму силу и витамины.
Хранить апельсиновый напиток лучше в холодильнике. Если его рядом нет, то добавьте кубики льда перед подачей. Такой лимонад можно пить в любое время дня и ночи. Если апельсин не любите, можно заменить его лимоном или грейпфрутом, тоже будет вкусно.
Для приготовления апельсинового напитка с базиликом нам понадобится – 1 час, количество порций – 3.
Ингредиенты
- Апельсин сочный – 1 штука;
- Базилик фиолетовый – 5 веточек;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Корица молотая – 1\4 чайной ложки;
- Вода очищенная – 800 миллилитров.
Рецепт напитка из апельсинов в домашних условиях
Чтобы получилось насыщенное питье из апельсина, нужно купить свежий, сочный фрукт. Чтоб быстро апельсин стал сочным, и легче было выдавливать сок, покатайте фрукт по столу со всех сторон, можно немного придавливать.
Для начала подготовим листики базилика и литровую банку. Можно делать напиток сразу в графине, если вам так удобно.
Обдаем апельсин кипятком и протираем салфеткой, чтобы не было микробов, ведь нам понадобится и цедра этого фрукта.
Апельсин у нас уже подготовлен, берем овощечистку или тонкий маленький нож, снимаем цедру, она должна быть крупными кусочками, чтобы потом жидкость удобно было наливать.
Сразу высыпаем цедру в литровую стеклянную банку.
Разрезаем оставшийся апельсин напополам, выдавливаем сок из одной половинки, вторую нарезаем полукольцами и высыпаем в банку.
Промываем веточки базилика, можно оборвать листики или просто добавить базилик в банку. Высыпаем обычный сахар и немного молотой корицы.
Заливаем все ингредиенты для напитка очищенной водой. Лучше, чтобы она была талой. Наберите бутылку воды, положите в морозилку, когда образуется лёд, вытаскиваем и ждём, пока она растает.
Закручиваем крышкой банку или просто капроновой накрываем. Хорошо взбалтываем банку с жидкостью, чтобы растворился сахар. Пусть минут 10 она постоит на столе, потом снова взболтните и перенесите её в холодильник на полчаса, чтобы лимонад охладился.
Через время вытаскиваем банку с апельсиновым напитком на стол, можно процедить его или сразу аккуратно разлить по стаканам.
Надеемся, что этот простой и в то же время оригинальный рецепт апельсинового напитка даст вам возможность в домашних условиях наслаждаться его вкусом в жаркое летнее время. Этот домашний лимонад придаёт сил, энергии, базилик нормализирует давление и очищает весь организм.