Логотип сайта Напитки-pro
Напитки-pro

Все о напитках

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Обратная связь
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму
  4. »
  5. Компот из вишни

Компот из вишни на зиму с красной смородиной и мятой

25.06.2018 Компот из вишни

Компот из вишни с красной смородиной и мятой – вкусный и ароматный напиток. Он идеально дополнит любой семейный праздник и обязательно понравится всем без исключения. Как закатать компот из вишни на зиму, рецепт которого без стерилизации совсем простой, вы сможете узнать от одной из наших постоянных читательниц.

Содержание

  • 1 Как закатать компот из вишни и красной смородины на зиму – рецепт с фото пошагово
    • 1.1 Ингредиенты на 3 трехлитровые банки
    • 1.2 Как закатывать компот из вишни на зиму?

Как закатать компот из вишни и красной смородины на зиму – рецепт с фото пошагово

Вишневый компот с мятой имеет невероятно приятный вкус  и аромат, благодаря веточкам мяты и кислинке ягод. Напиток по данному рецепту можно приготовить в кастрюле как на каждый день, так и заготовить на зиму.

Ингредиенты на 3 трехлитровые банки

 

  • Вишня — 1,5 кг;
  • Красная смородина — 700 г;
  • Мята — 2-3 веточки;
  • Сахара — 3 стакана;
  • Вода 9 л.

 

Как закатывать компот из вишни на зиму?

Необходимое количество ягод вишни промойте и переберите. Плохие, подгнившие плоды удалите из общей массы. Оборвите плодоножку. Отставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся ненужная жидкость.

Красную смородину тщательно промойте и переберите. Снимите сами ягодки с зеленых веточек. Оставьте на дуршлаге, дабы стекла вся жидкость.

Переместите ягоды вишни и смородины в отдельную большую кастрюлю, примерно на 10 литров. С помощью скалки размягчите ягоды, чтобы они пустили сок. Эту процедуру можно сделать и чистыми руками, а можно использовать блендер.

В кастрюлю наберите указанное количество холодной воды из-под крана и тщательно перемешайте. Веточки мяты промойте и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Переставьте кастрюлю на большой огонь и варите до закипания. Для ускорения процесса закипания, можно накрыть крышкой.

Подготовьте банки для консервирования компота. Для начала, тщательно промойте емкости с содой, хорошо ополосните проточной водой. Затем простерилизуйте их 8-10 минут любым удобным вам способом. Металлические крышечки поместите в кипящую воду и проварите 10 минут.

В закипевший компот добавьте указанное количество сахара и тщательно перемешайте жидкость до растворения сахарных крупинок. Закипятите смесь. Проварите 5-7 минут на умеренном огне. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Процедите компот в стерильные баночки через мелкое ситечко.

Накройте крышками и плотно укупорьте закаточным ключом. Переверните, укутайте  и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем переложите в кладовку или подвал для хранения. Вишневый компот с красной смородиной и мятой готов. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться его вкусом.

как закатать компот из вишни на зиму

Зная, как закатать компот из вишни на зиму с добавлением смородины и мяты, вы сможете приготовить замечательный напиток с потрясающим вкусом и ароматом, который будет напоминать вам зимой о жарком лете. Ваша семья будет безмерно благодарна вам за это!

как закатать компот из вишни на зиму
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются.

Внимание!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Материалы на этом сайте предоставлены в качестве познавательных. Информация не является руководством по диагностике, а также лечению заболеваний.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия его владельца запрещено.

  • Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
© 2022 ~ Напитки-pro ~ Все о напитках ~