Замечательный простой рецепт компота из черноплодки на зиму с добавлением облепихи, который даст вам возможность приготовить полезный натуральный напиток, прислала наша постоянная гостья Гузеева Анастасия. Представляем его вашему вниманию:
Каждый год передо мной стоит вопрос, какой закрыть компот на зиму, ведь домашние компоты всегда получаются вкусными и любимы всеми. Мои детки всегда с удовольствием бегут ко мне со стаканчиками, чтобы я их угостила вкусным напитком. Конечно, в таких ситуациях мне хочется сделать для них разнообразные компоты, чтобы зимой они смогли насладиться ароматным напитком, а не магазинными соками, которые часто не соответствуют тому, что написано на упаковке.
Так как не будешь всю зиму пить только чай и кофе, приходится задумываться, какой компот заготовить на зиму, чтобы было вкусно, полезно и оригинально. Яблочный и грушевый компот всем давно знаком и никого этим не удивишь, поэтому я стараюсь варить напитки из лесных ягод. Облепиха, конечно же, выращивается уже и в домашних садах, но ее можно встретить и лесных полосах, поэтому выбравшись в лес по осени, в моих корзинках лежат нет только грибы, но всевозможные ягоды, в том числе и облепиха с черноплодной рябиной (аронией).
Из облепихи и черноплодки получается компот не только сладкий и вкусный, но и в какой-то мере полезный. Пускай пока напиток варится, часть витаминов пропадает, но тот аромат и энергетические свойства, присущие ягодам, остаются.
Рецепт компота из черноплодки на зиму с добавлением облепихи
Необходимые продукты:
- 1,5 литра воды;
- 150 граммов свежих ягод облепихи;
- 150 граммов ягод аронии (черноплодной рябины);
- 250 граммов сахарного песка.
Приготовление
В глубокую емкость складываю все очищенные и вымытые ягоды. Аронию снимаю с веточек, срываю все листочки. Облепиха у меня уже очищенная, без веток и иголок.
Присыпаю сахарным песком. Я использовала среднее количество сахарного песка, а вы смотрите на свой вкус: кто меньше кладет, а кто больше.
Заливаю ягоды кипятком и варю минут 15.
Когда компот прокипит, ягоды станут мягче, беру картофельную толкушку и слегка приминаю ягоды, чтобы сок из них окрасил напиток в яркий оттенок.
Кипячу напиток еще 5 минут и разливаю в банки.
Закупориваю крышками и ставлю остывать под плед.
Когда банки с компотом остынут полностью, ставлю их на хранение в темную и прохладную кладовую. Перед употреблением всегда размешиваю напиток в банке, а потом разливаю в бокалы.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный, полезный и ароматный компот из черноплодки и облепихи на зиму, рецепт которого позволит вам это сделать легко и быстро. Bon Appetite!
С черноплодной рябиной варила, вкусненный компот получается, да и полезный, у меня гипертония. А вот с добавлением облепихи… интересно, а кисловато не будет? Облепиха у меня растет на участке, я ее отдельно варю, но рецептик заинтересовал, спасибо за него.
Очень люблю облепиху. Её тёрпкость сильно меня привлекает. А в сочетании с чёрной рябиной этоэвообще бомба должна быть. Надеюсь, компотик не потеряет свою терпкость.