Какой алкогольный горячий напиток наиболее популярен в осенне-зимний период? Правильно, глинтвейн. Что может быть лучше, чем кружка этого согревающего питья после долгого пребывания под холодным осенним дождем или же в условиях зимнего морозца? Глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, корицей и яблоком которого сегодня хотим вам предложить, даст возможность не только согреться зимним вечером, но и насладиться его ярким, пряно-фруктовым вкусом.
Глинтвейн – рецепт приготовления с апельсином
Рецепт этого напитка родом из Германии. В переводе с немецкого языка, его название означает «пылающее вино». Зимы в долине Рейна, которая испокон веков знаменита своими виноградниками, достаточно холодные, поэтому местными жителями и был изобретен этот горячий напиток, основой которого является красное виноградное вино.
Цитрусовый алкогольный глинтвейн по этому рецепту обладает не только приятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств. Он улучшит настроение, а также согреет все тело после пребывания на холоде, что способствует профилактике простудных заболеваний, что очень важно в холодное время года.
Состав напитка
Чтобы приготовить цитрусовый глинтвейн с апельсином, яблоком, лимоном, корицей и другими пряностями, нам понадобится:
- 500 мл красного вина;
- 2 звездочки бадьяна;
- 3 бутона гвоздики;
- Кусочек (размером примерно 1 см) корня имбиря;
- Апельсин – один среднего размера;
- Половинка одного лимона;
- Яблоко – одно небольшое;
- ½ ч. ложки корицы;
- Щепотка мускатного ореха;
- Мед по вкусу.
Следует отметить, что глинтвейн – это напиток, в приготовлении которого эксперименты только приветствуются. Поэтому вы смело можете экспериментировать с входящими в его состав фруктами, а также специями, регулируя их количество по своему вкусу и предпочтениям.
Как сварить яблочно-апельсиновый глинтвейн
Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует запомнить основное правило: чтобы не испортить его вкус, глинтвейн нельзя доводить до кипения. Максимально допустимая температура его приготовления – 80 градусов.
Как варить глинтвейн дома?
1.Апельсин и лимон хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
2.Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.
3.Подготовленные таким образом фрукты выложить в небольшую кастрюлю.
4.Туда же влить красное вино и выложить все специи.
5.Смесь подогреть на слабом огне примерно до 80-ти градусов (помним: ни в коем случае не кипятить!).
6.Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы напиток настоялся.
7.Процедить, добавить мед по вкусу и перемешать.
8.Подать глинтвейн в высоких стаканах, по желанию украсив их верх дольками апельсина или лимона.
Алкогольный глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, а также яблоком, корицей и другими компонентами совсем несложный, поможет вам согреться холодной зимой, обрести хорошее настроение и приятно провести время в кругу приятных вам людей.