Логотип сайта Напитки-pro
Напитки-pro

Все о напитках

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Безалкогольные напитки
    • Коктейли
    • Смузи
    • Компот
    • Соки
    • Квас
    • Кисель
    • Лимонад
    • Другие напитки
  • Алкогольные напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Домашнее вино
    • Ликеры
    • Домашнее пиво
    • Настойки, наливки
  • Горячие напитки
    • Чай
    • Кофе
    • Шоколад
    • Другие горячие напитки
  • Полезные напитки
    • Напитки для похудения
    • Целебные напитки
    • Травяные напитки
  • Заготовки на зиму
    • Компот из яблок
    • Компот из абрикосов
    • Компот из винограда
    • Компот из вишни
    • Компот из груш
    • Компот из слив
    • Другие заготовки
  • Знай, что пьешь
  1. Главная
  2. »
  3. Алкогольные напитки
  4. »
  5. Домашнее вино

Апельсиновый глинтвейн – рецепт приготовления в домашних условиях

14.02.2018 Домашнее вино, Другие горячие напитки

Какой алкогольный горячий напиток наиболее популярен в осенне-зимний период? Правильно, глинтвейн. Что может быть лучше, чем кружка этого согревающего питья после долгого пребывания под холодным осенним дождем или же в условиях зимнего морозца? Глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, корицей и яблоком которого сегодня хотим вам предложить, даст возможность не только согреться зимним вечером, но и насладиться его ярким, пряно-фруктовым вкусом.

Содержание

  • 1 Глинтвейн – рецепт приготовления с апельсином
    • 1.1 Состав напитка
    • 1.2 Как сварить яблочно-апельсиновый глинтвейн

Глинтвейн – рецепт приготовления с апельсином

Рецепт этого напитка родом из Германии. В переводе с немецкого языка, его название означает «пылающее вино». Зимы в долине Рейна, которая испокон веков знаменита своими виноградниками, достаточно холодные, поэтому местными жителями и был изобретен этот горячий напиток, основой которого является красное виноградное вино.

Цитрусовый алкогольный глинтвейн по этому рецепту обладает не только приятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств. Он улучшит настроение, а также согреет все тело после пребывания на холоде, что способствует профилактике простудных заболеваний, что очень важно в холодное время года.

Состав напитка

Чтобы приготовить цитрусовый глинтвейн с апельсином, яблоком, лимоном, корицей и другими пряностями, нам понадобится:

  • 500 мл красного вина;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 3 бутона гвоздики;
  • Кусочек (размером примерно 1 см) корня имбиря;
  • Апельсин – один среднего размера;
  • Половинка одного лимона;
  • Яблоко – одно небольшое;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Мед по вкусу.

 

Следует отметить, что глинтвейн – это напиток, в приготовлении которого эксперименты только приветствуются. Поэтому вы смело можете экспериментировать с входящими в его состав фруктами, а также специями, регулируя их количество по своему вкусу и предпочтениям.

Как сварить яблочно-апельсиновый глинтвейн

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует запомнить основное правило: чтобы не испортить его вкус, глинтвейн нельзя доводить до кипения. Максимально допустимая температура его приготовления – 80 градусов.

Если у вас нет возможности контролировать процесс подогрева термометром, значит, следует положиться на свое зрение, а также интуицию, которая в этом деле не должна подвести! Как только при нагревании на маленьком огне только появившаяся на поверхности напитка пенка начинает исчезать, смесь тут же необходимо снимать с плиты. Не пропустите этот момент, иначе все будет испорчено.

Как варить глинтвейн дома?

1.Апельсин и лимон хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.

2.Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.

3.Подготовленные таким образом фрукты выложить в небольшую кастрюлю.

4.Туда же влить красное вино и выложить все специи.

5.Смесь подогреть на слабом огне примерно до 80-ти градусов (помним: ни в коем случае не кипятить!).

6.Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы напиток настоялся.

7.Процедить, добавить мед по вкусу и перемешать.

8.Подать глинтвейн в высоких стаканах, по желанию украсив их верх дольками апельсина или лимона.

 

Алкогольный глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, а также яблоком, корицей и другими компонентами совсем несложный, поможет вам согреться холодной зимой, обрести хорошее настроение и приятно провести время в кругу приятных вам людей.

глинтвейн рецепт приготовления с апельсином
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Глинтвейн безалкогольный рецепт приготовленияПростые рецепты приготовления в домашних условиях безалкогольного глинтвейна
  • как сделать глинтвейн в домашних условияхХолодно: сезон глинтвейна открыт! Как сварить глинтвейн в домашних условиях
  • вода с медом натощак польза и вредПольза и вред медовой воды натощак, рецепты приготовления
  • напиток из шиповника рецептКак приготовить полезный витаминный напиток из шиповника - рецепт

Станьте первым!

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются.

Последние комментарии
  • Как сделать содовую воду: рецепт в домашних условиях

    Только что сделала простую содовую, очень неплохо, спасибо!

    Ответить
  • Как в домашних условиях сделать овсяное молоко: простые рецепты

    Я честно сколько пыталась сама дома делать овсяное молоко, постоянно к …

    Ответить
  • Гриб чага: полезные свойства и противопоказания, применение, рецепты

    Спасибо за полезную и интересную статью! Береза отдает телу гриба сво …

    Ответить
  • Как сварить молочный кисель из крахмала, рецепт

    Спасибо за полезную и интересную статью! Молочный кисель — этот напит …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    По лекциям тибетской медицины купила белый чай. Но я чай не завариваю, …

    Ответить
Внимание!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Материалы на этом сайте предоставлены в качестве познавательных. Информация не является руководством по диагностике, а также лечению заболеваний.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия его владельца запрещено.

  • Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
© 2021 ~ Напитки-pro ~ Все о напитках ~