Вкусный квас из березового сока с изюмом и сухофруктами – простой рецепт

квас из березового сока с сухофруктами и изюмом

Если вы хотите насладиться вкусом натурального кваса, попробуйте его приготовить из сока березы. Благодаря естественному процессу брожения, квас из березового сока с сухофруктами и изюмом выходит не только вкусным, но еще и полезным. Как же сделать напиток в домашних условиях? Очень простой рецепт его приготовления предлагаем вашему вниманию.

Как приготовить квас из березового сока с сухофруктами?

Чтобы напиток получился ароматным и газированным, к соку не нужно добавлять никаких дрожжей, сахара или ароматизаторов, их прекрасно заменяют изюм и сушеные яблоки. Поскольку квас содержит только натуральные компоненты, его можно пить всем: как взрослым, так и детишкам.

Квас обладает прекрасными тонизирующими организм свойствами, его употребление поможет пополнить запасы витаминов и других полезных веществ, которые так требует организм после долгой зимы!

При этом рецепт его приготовления очень легкий, с ним справится даже ребенок. Главное, чтобы основной компонент – сок березы был в наличии. Правда, это не очень быстрый процесс: придется набраться терпения и немного подождать, ведь для того, чтобы напиток перебродил, потребуется время.

Ингредиенты

Для приготовления 3-х литров этого натурального полезного напитка нам понадобится всего-навсего несколько компонентов:

 

  • 3 л березового сока;
  • 40 г изюма;
  • 30 г сушеных яблок.

 

Помимо этого, напиток можно подсластить, добавив по своему вкусу в уже готовый квас сладкий компонент — сахар.

Приготовление березового кваса в домашних условиях с фото пошагово

1.Заготовленный сок отцеживаем через сито, чтобы какой-либо мусор не попал в будущий квас.

процеживаем сок

2. Изюм и сушеные яблоки споласкиваем под холодной водой.

добавляем изюм и сухофрукты3. После чего высыпаем сухофрукты к жидкости, а саму банку накрываем капроновой крышкой. Банку с будущим напитком оставляем для брожения при комнатной температуре на 2 – 3 дня. За это время в процессе брожения жидкость немного помутнеет, а на его поверхности появятся пузырьки.

брожение4. Когда напиток будет готов, отцеживаем его в чистую банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Березовый квас лучше всего употреблять холодным, при желании можно его подсластить. Такой напиток может храниться в прохладном месте до 1 недели.

Квас из сока березы с изюмом и сухофруктами, приготовленный по этому рецепту, прекрасно справится с утолением жажды. Его вкус наверняка понравится всем: и взрослым, и малышне. Так что не упустите возможность — в сезон сока приготовьте этот напиток и наслаждайтесь его замечательным вкусом всей семьей!

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий