Логотип сайта Напитки-pro
Напитки-pro

Все о напитках

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Безалкогольные напитки
    • Коктейли
    • Смузи
    • Компот
    • Соки
    • Квас
    • Кисель
    • Лимонад
    • Другие напитки
  • Алкогольные напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Домашнее вино
    • Ликеры
    • Домашнее пиво
    • Наливки
    • Настойки
  • Горячие напитки
    • Чай
    • Кофе
    • Шоколад
    • Другие горячие напитки
  • Полезные напитки
    • Напитки для похудения
    • Целебные напитки
    • Травяные напитки
  • Заготовки на зиму
    • Компот из яблок
    • Компот из абрикосов
    • Компот из винограда
    • Компот из вишни
    • Компот из груш
    • Компот из персиков
    • Компот из слив
    • Компот из смородины
    • Другие заготовки
  • Знай, что пьешь
  1. Главная
  2. »
  3. Безалкогольные напитки
  4. »
  5. Квас

Овсяный квас: полезно и освежающе!

11.08.2017 Квас

В летний зной наверняка никто из нас не откажется от стаканчика охлаждающего напитка с приятным кисловатым вкусом. Квас из овса в домашних условиях, рецепт на 3 литра которого вы узнаете из этой статьи, не только поможет вам утолить жажду, но и принесет огромную пользу вашему здоровью.

Содержание

  • 1 Домашний квас, польза и вред
    • 1.1 Противопоказания
  • 2 Квас из овса в домашних условиях, рецепт на 3 литра
    • 2.1 Как поставить домашний квас из овса

Домашний квас, польза и вред

О полезных свойствах овса знали издавна и с успехом использовали эти знания в народной медицине. Не менее полезным является и напиток из этого необыкновенно ценного растения – овсяный квас. Рецепт такого напитка в старину знали все, и употребляли его как по будням, так и в праздники.

Квас из овса, как и напиток на дрожжах и сахаре,  имеет прекрасный вкус. Он отлично справится с жаждой, а также придаст сил и бодрости на целый день. Поскольку при приготовлении напитка зерно овса не проходит тепловую обработку, а просто довольно-таки продолжительное время настаивается, продукт сохраняет свои лечебные качества в напитке в полной мере.

Самые ценные его качества такие:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • помогает более быстрому восстановлению организма после перенесенных инфекционных заболеваний;
  • повышает скорость метаболизма, поэтому его употребление будет весьма кстати в процессе похудения;
  • снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • избавляет организм от накопившихся в нем шлаков и токсинов;
  • пополняет запасы витаминов и других ценных веществ;
  • способствует омоложению кожи, а также укрепляет ногтевую пластину и волосы;
  • избавляет от усталости, повышает работоспособность и выносливость;
  • избавляет от бессонницы и других проблем со здоровьем на нервной почве;
  • укрепляет эмаль зубов.

Противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, квас из овса имеет и некоторые противопоказания. От него следует отказаться людям, страдающим язвой желудка, особенно в периоды обострений, а также подагрой в острой форме и при наличии целиакии (неприятии организмом глютена).

Умеренное употребление этого напитка рекомендовано тем, кто имеет высокую кислотность желудка, а также болеющим гастритами.

С осторожностью овсяный квас нужно принимать при наличии таких заболеваний:

  • колиты, а также энтериты;
  • проблемы с печенью;
  • при индивидуальной непереносимости составляющих напитка.

Квас из овса в домашних условиях, рецепт на 3 литра

Освежающий домашний квас, рецепт на 3 литра которого любезно предоставлен одной из посетительниц этого сайта, восхитит вас своим вкусом с приятной кислинкой и прекрасно справится с задачей утоления жажды, что в летний зной имеет большую актуальность.

Тизерная сеть

Большое преимущество этого рецепта овсяного кваса в том, что закваску можно использовать до 30-ти раз. От этого напиток становится только вкуснее.

Ингредиенты для напитка:

  • сухой овес – 1 стакан (250-ти миллиграммовый);
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • обычная вода (не кипяченная).

Как поставить домашний квас из овса

  1. Овес тщательно промыть и высыпать в 3-литровую банку.
  2. Добавить к овсу сахар (если вы сладкоежка и любите сильно сладкий напиток, можно положить 6 ст. ложек сахара, а если нет – 5 ложек будет вполне достаточно).
  3. Банку до самого верха залить водой, накрыть ее марлей и оставить в теплом месте.
  4. Через 3-4 дня жидкость нужно слить через марлю, которой накрыта горловина банки (если этого не сделать, напиток может быть со слизью).
  5. Затем в банку с овсом вновь добавляется вода, сахар, хорошо перемешивается и бутыль с закваской опять отправляется в теплое место, но уже на два дня. Если выдержать его чуть дольше, напиток станет более резким.
  6. Через пару дней квас процедите и перелейте в бутылки или стеклянную банку крышкой и поместите в холодильник для охлаждения.

Для вас – видео рецепт приготовления напитка:

Вкусный, слегка шипучий квас из овса в домашних условиях, рецепт на 3 литра которого совсем простой, готов. Пейте и наслаждайтесь его освежающим вкусом, при этом принося огромную пользу своему здоровью!

Тизерная сеть
Миниатюра к статье Овсяный квас: полезно и освежающе!Миниатюра к статье Овсяный квас: полезно и освежающе!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • напиток из шиповника рецептКак приготовить полезный витаминный напиток из шиповника - рецепт
  • приготовление кваса в домашних условияхКак приготовить квас из тархуна в домашних условиях: рецепт
  • Кумыс: полезные свойства и вред, из чего и как делают напиток
  • как правильно сделать квас из березового сокаКвас из березового сока в домашних условиях с изюмом: рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются.

Последние комментарии
  • Зеленый детокс-смузи : как сделать в домашних условиях

    Я себе разгрузы на зеленых смузи устраиваю раз в месяц. Ощущение легко …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    Самый вкусный чай в мире я его очень люблю и всем рекомендую... А по к …

    Ответить
  • Как правильно употреблять иван-чай и можно ли его пить постоянно?

    Год пили иван-чай ферментированный, в магазине не покупала чай вообще. …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    Очень приятный аромат у белого чая. Покупала на Гоа. Пью с превеликим …

    Ответить
  • Как правильно употреблять иван-чай и можно ли его пить постоянно?

    Второй год пью чай ферментированный в неограниченном количестве, без п …

    Ответить
Тизерная сеть
Внимание!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Материалы на этом сайте предоставлены в качестве познавательных. Информация не является руководством по диагностике, а также лечению заболеваний.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия его владельца запрещено.

  • Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
© 2019 ~ Напитки-pro ~ Все о напитках ~