Логотип сайта Напитки-pro
Напитки-pro

Все о напитках

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Безалкогольные напитки
    • Коктейли
    • Смузи
    • Компот
    • Соки
    • Квас
    • Кисель
    • Лимонад
    • Другие напитки
  • Алкогольные напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Домашнее вино
    • Ликеры
    • Домашнее пиво
    • Наливки
    • Настойки
  • Горячие напитки
    • Чай
    • Кофе
    • Шоколад
    • Другие горячие напитки
  • Полезные напитки
    • Напитки для похудения
    • Целебные напитки
    • Травяные напитки
  • Заготовки на зиму
    • Компот из яблок
    • Компот из абрикосов
    • Компот из винограда
    • Компот из вишни
    • Компот из груш
    • Компот из персиков
    • Компот из слив
    • Компот из смородины
    • Другие заготовки
  • Знай, что пьешь
  1. Главная
  2. »
  3. Безалкогольные напитки
  4. »
  5. Квас

Как приготовить квас из тархуна в домашних условиях: рецепт

17.06.2018 Квас

приготовление кваса в домашних условиях

Квас из тархуна – ароматный и легкий летний напиток, которым можно угостить как знакомых, так и родных. Вкусный напиток из тархуна в домашних условиях, рецепт которого мы хотим вам предложить, станет отличным дополнением для детского и взрослого праздника либо отдыха на природе. Приготовление кваса в домашних условиях не займет много времени, зато результат вас очень и очень порадует.

Содержание

  • 1 Квас своими руками в домашних условиях — приготовление
    • 1.1 Ингредиенты для напитка из тархуна
    • 1.2 Как сделать вкусный квас домашних условиях из тархуна – рецепт с фото пошагово

Квас своими руками в домашних условиях — приготовление

Так же, как и квас из берёзового сока, этот напиток из тархуна не только очень вкусный, но и обладает отличными освежающими свойствами, поэтому он идеально подходит для удаления жажды в летний зной.

Ингредиенты для напитка из тархуна

 

  • Тархун 110 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 л
  • Лимон 1 шт.
  • Мятный сироп 1-2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Изюм 10 шт.

 

По желанию, если готовый напиток покажется вам сладковатым, его можно разбавить минеральной газированной водой. Для приготовления кваса используются только натуральные ингредиенты, и вы можете регулировать количество используемого сахара для напитка.

Как сделать вкусный квас домашних условиях из тархуна – рецепт с фото пошагово

Лимон ошпарьте кипяченой горячей водой, затем просушите с помощью кухонных одноразовых полотенец. С помощью терки снимите цедру – верхнюю корочку цитрусового плода. Белую шкурку не нужно снимать, так как она будет давать горечь. Разрежьте лимон на две части и с помощью сокодавки выжмите сок лимона. В данном случае, получается около 60 мл сока.

Тизерная сеть

Веточки эстрагона или тархуна тщательно промойте и переберите. Оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость или немного обсушите бумажным полотенцем.

С веточек тархуна сорвите листочки и переместите их в отдельную емкость. Толстые стебли лучше не использовать, чтобы избежать поломки кухонной техники.

Переместить листья в блендер и добавьте сок лимона. Размельчите листья тархуна до образования однородной массы.

Должна получиться зеленая кашица. Пока отставьте в сторону.

Необходимое количество воды влейте в кастрюлю, добавьте полученную цедру лимона и закипятите на среднем огне. Проварите на слабом огне 3-5 минут.

В кипящий раствор добавьте указанное количество сахара. Тщательно перемешайте до растворения крупинок сахара. Затем нужно отключить огонь. Остудите жидкость до 60-50 градусов.

Добавьте измельченный тархун и перемешайте. Остудите напиток еще до 35-38 градусов.

Добавьте к остальным ингредиентам пару ложек мятного сиропа либо листьев свежей мяты.

Насыпьте указанное количество сухих дрожжей, перемешайте. Накройте крышкой или марлей и оставьте в теплом месте на 5-6 часов.

Полученный напиток процедите в чистые пластмассовые бутылки. Добавьте пару изюминок в каждую бутылку и положите в холодильник на 1-2 дня.

Квас из тархуна готов. Подавайте охлажденным.

Как видите, приготовление кваса в домашних условиях совсем простое и не требует от вас каких-то особых навыков и умений. Готовьте ароматный напиток из тархуна по этому рецепту и наслаждайтесь его вкусом в летнюю жару!

Тизерная сеть
приготовление кваса в домашних условиях
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Эль: что это за напиток, рецепт свекольно-имбирного эля в домашних условиях
  • Глинтвейн безалкогольный рецепт приготовленияПростые рецепты приготовления в домашних условиях безалкогольного глинтвейна
  • как правильно сделать квас из березового сокаКвас из березового сока в домашних условиях с изюмом: рецепты
  • Как приготовить лимонад в домашних условиях - рецепт

Станьте первым!

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются.

Последние комментарии
  • Как в домашних условиях сделать овсяное молоко: простые рецепты

    Я люблю, чтобы молочка была жирной, а самоприготовленное молоко - как …

    Ответить
  • Зеленый детокс-смузи : как сделать в домашних условиях

    Я себе разгрузы на зеленых смузи устраиваю раз в месяц. Ощущение легко …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    Самый вкусный чай в мире я его очень люблю и всем рекомендую... А по к …

    Ответить
  • Как правильно употреблять иван-чай и можно ли его пить постоянно?

    Год пили иван-чай ферментированный, в магазине не покупала чай вообще. …

    Ответить
  • Белый чай: что это такое, польза и вред напитка

    Очень приятный аромат у белого чая. Покупала на Гоа. Пью с превеликим …

    Ответить
Тизерная сеть
Внимание!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Материалы на этом сайте предоставлены в качестве познавательных. Информация не является руководством по диагностике, а также лечению заболеваний.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия его владельца запрещено.

  • Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
© 2019 ~ Напитки-pro ~ Все о напитках ~