Как приготовить квас из тархуна в домашних условиях: рецепт

приготовление кваса в домашних условиях

Квас из тархуна – ароматный и легкий летний напиток, которым можно угостить как знакомых, так и родных. Вкусный напиток из тархуна в домашних условиях, рецепт которого мы хотим вам предложить, станет отличным дополнением для детского и взрослого праздника либо отдыха на природе. Приготовление кваса в домашних условиях не займет много времени, зато результат вас очень и очень порадует.

Квас своими руками в домашних условиях — приготовление

Так же, как и квас из берёзового сока, этот напиток из тархуна не только очень вкусный, но и обладает отличными освежающими свойствами, поэтому он идеально подходит для удаления жажды в летний зной.

Ингредиенты для напитка из тархуна

 

  • Тархун 110 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 л
  • Лимон 1 шт.
  • Мятный сироп 1-2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Изюм 10 шт.

 

По желанию, если готовый напиток покажется вам сладковатым, его можно разбавить минеральной газированной водой. Для приготовления кваса используются только натуральные ингредиенты, и вы можете регулировать количество используемого сахара для напитка.

Как сделать вкусный квас домашних условиях из тархуна – рецепт с фото пошагово

Лимон ошпарьте кипяченой горячей водой, затем просушите с помощью кухонных одноразовых полотенец. С помощью терки снимите цедру – верхнюю корочку цитрусового плода. Белую шкурку не нужно снимать, так как она будет давать горечь. Разрежьте лимон на две части и с помощью сокодавки выжмите сок лимона. В данном случае, получается около 60 мл сока.

Веточки эстрагона или тархуна тщательно промойте и переберите. Оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость или немного обсушите бумажным полотенцем.

С веточек тархуна сорвите листочки и переместите их в отдельную емкость. Толстые стебли лучше не использовать, чтобы избежать поломки кухонной техники.

Переместить листья в блендер и добавьте сок лимона. Размельчите листья тархуна до образования однородной массы.

Должна получиться зеленая кашица. Пока отставьте в сторону.

Необходимое количество воды влейте в кастрюлю, добавьте полученную цедру лимона и закипятите на среднем огне. Проварите на слабом огне 3-5 минут.

В кипящий раствор добавьте указанное количество сахара. Тщательно перемешайте до растворения крупинок сахара. Затем нужно отключить огонь. Остудите жидкость до 60-50 градусов.

Добавьте измельченный тархун и перемешайте. Остудите напиток еще до 35-38 градусов.

Добавьте к остальным ингредиентам пару ложек мятного сиропа либо листьев свежей мяты.

Насыпьте указанное количество сухих дрожжей, перемешайте. Накройте крышкой или марлей и оставьте в теплом месте на 5-6 часов.

Полученный напиток процедите в чистые пластмассовые бутылки. Добавьте пару изюминок в каждую бутылку и положите в холодильник на 1-2 дня.

Квас из тархуна готов. Подавайте охлажденным.

Как видите, приготовление кваса в домашних условиях совсем простое и не требует от вас каких-то особых навыков и умений. Готовьте ароматный напиток из тархуна по этому рецепту и наслаждайтесь его вкусом в летнюю жару!

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий