Как сделать клубничный смузи – рецепт приготовления в домашних условиях

Насыщенный, освежающий и очень витаминный – именно так можно охарактеризовать чудесный напиток смузи, который набираетвсе большую популярность в нашей стране. Предлагаю вам приготовить вместе со мной по простому рецепту клубнично-мятный смузи с волшебным вкусом ягоды  и нотками мяты. Как сделать смузи из клубники?

Клубничный смузи — рецепт для блендера

Этот напиток идеально подойдет для летней поры. Охлаждающий, утоляющий голод и жажду, полезный, и к тому же, обладающий приятным вкусом – это все про него. Поэтому в сезон ягоды непременно воспользуйтесь этим рецептом, и я уверена, смузи из клубники с добавлением мяты станет вашим одним из самых любимых летних напитков. А сделать такой коктейль вы сможете очень быстро и легко, ведь его время приготовления составляет всего- навсего 10 минут.

Ингредиенты

Для приготовления освежающего напитка нам необходим минимум продуктов: клубника, мята и молочный компонент. Все они должны быть охлажденными. Ингредиенты будем измельчать с использованием блендера.

В случае отсутствия блендера, ягоду и мяту можно измельчить любым другим способом, к примеру, истолочь с использованием простых кухонных приспособлений, или же натереть на мелкой терке.

Итак, чтобы сделать мятно-клубничный смузи, вам понадобятся продукты в таком количестве:

 

  • Клубника – 1,5 ст.;
  • Кефир (йогурт) – 1 ст.;
  • Мята – 1 веточка;
  • Сахар, мед – по желанию.

 

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Как сделать смузи из клубники?

Ягоду берем спелую и сладкую. Она должна быть свежей, с подпорченными краями сразу убираем – такая клубника испортит вкус напитка. Споласкиваем ягоду под холодной проточной водой, убираем хвостики и складываем в чашу блендера, где будем ее измельчать.

Далее измельчаем клубнику в густое пюре, не долго, чтобы остались небольшие кусочки.

Теперь пробуем пюре на вкус, все-таки целая ягода и измельченная немного отличаются по вкусу. Если клубника не очень сладкая, то смузи можно немного подсластить – добавить сахар или более полезный вариант – мед. Я добавила чайную ложку сахарной пудры.

Мяту хорошо промываем в холодной воде, отрываем листочки и складываем в чащу блендера. Все еще раз измельчаем.

Добавляем к получившейся смеси кефир или йогурт. Взбиваем смузи еще раз или просто закрываем чашу крышкой и взбалтываем.

Клубничный смузи готов! Такой напиток нужно употреблять сразу после приготовления, для хранения, даже в холодильнике, он не предназначен.

как сделать смузи из клубники

Теперь вы знаете, как сделать смузи из клубники при помощи блендера, рецепт приготовления в домашних условиях которого довольно таки простой. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь освежающим вкусом напитка с пользой для своего здоровья! Приятного аппетита!

Оцените статью
НАПИТКИ
Добавить комментарий